салам камрадам с позиции начинающего страйкера сообщу, что мне нравится больше Тарки. Пересеченная местность, наличие зданий, большая территория, больше сценариев, не так жарко как на полигоне, больше растительности, здание для хранения утвари и переодевания
на Тарки меньше ветра, следовательно шарики летят прицельнее. в лесу хорошая слышимость, нужно тренироваться ходить бесшумно.
с позиции человека с сидячим образом жизни(кабинет, авто), делающего потуги заниматься спортом, мне также больше нравится Тарки, пересеченная местность выжимает все соки)), в процессе игры. если стабильно играть в таком режиме, то вкупе с зарядкой и двумя часами футбола или плавания в неделю можно держать себя в форме, независимо от возраста
можно конечно бегать и по полигону, но в такую жару, и под открытым солнцем пороху надолго не хватает))
с позиции столичного жителя страждущего выехать за город в выходные Тарки мне симпатичнее, там уж точно чувствуешь себя за городом, лес, свежий воздух, прекрасный вид, дрова, трава.
при этом никак не получится не упомянуть добрым словом полигон)) - после игры можно искупаться в море! к плюсам добавлю малое расстояние - опоздавшие, и не имеющие транспорта могут включиться в игру.
в общем вывод таков: если выбирать между Тарки и Полигоном, то лично я выберу Тарки. хотя считаю, что хотя бы раз в пять игр надо идти на полигон (нужно и на открытой местности уметь играть)