Quote (Mirror)
:))))) Игра пока стоит на втором месте после первого сталкера (Тени Чернобыля). на счет вылетов и зависаний, что правда-то правда. даже на моем "Оригиннальном " диске она ни разу не сбойнула
Прошел 2 раза:
1 раз на сложности "новичок" с редактированием игры (для того, что бы проскочить основные квесты игры) за часов 12,
второй раз прошел на сложности "ветеринар" без редактирования...
Мелкие глюки есть в ОГРОМНОМ количестве (иногда камера опускается до уровня пояса, пропадают текстуры на пару секунд, неточности и несовпадение описания некоторых вещеи и модификаций), но - ни одной ошибки, из-за которой я мог бы пострадать и ни одного вылета.
Сейчас прохожу третий раз, выполняя все квесты - хочу, что б был хеппи-энд
От себя дам пару наводок на то, что я долго-долго пытался решить:
1. Не ставьте на снайперку апгрейд "высоконтрастный прицел" после "установка ПНВ" - останется первое.
2. Некоторые апгрейды брони (как правило - для защиты от аномалий) не делают техники-сталкеры, их делает техник-ученый (ищите в бункере)
3. ИК-сканер на тактическом шлеме - вещь ОЧЕНЬ полезная (из-за него, сканера, и бегаю не в экзе) - показывает на радаре врагов (ТОЛЬКО ЛЮДЕЙ).
4. поиск инструментов:
на первой локации, за лесопилкой (считаю от точки ворот, к которым приводят проводники), есть красное здание, рядом с которым стоит ЗИЛ. На чердаке этого здания в дальнем углу есть верстак, на нем лежат ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ГРУБОЙ РАБОТЫ;
на первой локации, в цехах (на юге, западнее "цирка"), на заднем дворике лежат инструменты для ТОНКОЙ работы), но не забудьте взять 6 банок тушенки - иначе расстреляют на входе;
на второй локации, если идти по рельсам на юг от станции "янов", увидите мост и небольшой "состав", по 2-м вагонам которого перемещается "электра" - интсрументы для грубой работы там, попасть можно спрыгнув с моста на локомотив и с локомотива на вагоны;
инструменты для тонкой работы лежат в здании южнее "бетонной ванны", на чердаке (запаситесь аптечками и детектором "Сварог" - аномалий там полно, и все - "электры");
инструменты для калибровки нашел в припяти в старом КБО на последнем этаже и в подвале "универмага" (хотя последнее мне подсказали)
Так же не все могут найти ВТОРОЙ ключ для ящика с газом (квест - "зачистить логово кровососов"). Он в первой машине. Не в той, что стоит на мосту на краю обрыва - она вторая по счету
Далее. С БЮРЕРАМИ лучше всего драться НОЖОМ - его они вырвать из рук не могут, а сами умирают от 5-6 ударов. Просто вырвав оружие из рук они зачастую его отшвыривают телекинезом, да с такой силой, что ствол аж пролетает сквозь текстуры Обидно, знаете ли, потерять наТЮНутый АК
С кровососами, собаками и тушканами лучше драться либо вжавшись в какой нибудь угол, либо - забравшись повыше. Только внимательнее - они могут подняться по лестнице (не по пожарной).
С контролером, как и раньше, нужно биться "на гранатах", либо спрятавшись от его грозного взора и, периодически выглядывая из-за угла, валить его короткими очередями. Но самый милый способ - крикнуть ему "Салам Алейкум!" и, пока он растеряется, подбежать к нему в упор и всадить очередь из "Отбойника" (дробовик "Страйкер так обозвали).
Quote (Mirror)
Очень интересно сделали временнЫе границы действия препаратов и медикаментов. Вот шваркнут в тебя из дробовика - ты сразу зубами разрываешь аптечку и используешь ее одним махом. Но это не значит, что ты сразу в бой должен идти, это означает - беги за угол, пока аптечка начнет действовать :)))
Дополню:
Аптечка действует 10 секунд - это время тратится на лечение. Прием 2-х аптечек сразу ничего не ускоряет
А вообще - время действия и все эффекты прописаны в описании препаратов.
Особо радует препарат, позволяющий пережить выброс на открытом месте. После его применения во время выброса дается ранг "Отмеченный зоной".
Quote (Mirror)
Но в целом игра ничего... уже две бессонные ночи....
Взял в понедельник... Домой прихожу в 18 вечера, играю до 03 ночи - не могу оторваться А по утрам вставать рано На фига такие игры делать? Так же изменил на свой взгляд артефакт "Сердце Оазиса", а то он на 4 единицы заражал радиацией, а плюсов давал по чуть-чуть, зато ко многим характеристикам... Если кто в игре уже услышал легенду о Оазисе - поймет, почему я недоволен артефактом. Выкладываю моё исправление в файл - скачивайте.
Сразу говорю - игра ОЧЕНЬ хорошо сбалансирована и не требует изменения чего либо еще (ну, разве что, именному ПМ дать мощь ГАУССа, но это - моветон)
Добавлено (09.10.2009, 22:56)
---------------------------------------------
Quote (RedLight)
Из новшеств - отобрал у бандита (предварительно шлепнув) автоматический дробовик барабанного типа 12ти зарядный. Для ближнего боя круче пока ничего не нашел. Монстры выносятся одним махом, а бандиты и наемники в тесных условиях только удивленно таращат глаза перед смертью.
Тюнь его на стрельбу очередями - и будет самое ОНО.