Пятница, 22.11.2024, 16:46

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Страйкбольное оружие и ППС
KanpaJIДата: Суббота, 09.01.2010, 15:38 | Сообщение # 16
Пушистый Ёжик
Команда: Дагестан
Статус: Offline
Всё! Понял! просто уточнил что делать и как быть. сенкс за исчерпывающий ответ, я думаю он многих интересовал. cool

Нас, ежей, голой жопой не напугаешь.

Wooden_gobliNДата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:12 | Сообщение # 17
Злобный гоблин
Quote (KanpaJI)
Такая ситуация. Вы едете на игру, в багажнике у Вас лежит привод- один в один ствол, разгрузка, комуфляж, и прочее.И тут вас останавливают на посту.(пусть избежит каждого эта участь). ДПСник осматривая ваш багажник делает круглые глаза, судорожно пытается достать пистолет из кабуры, передернуть затвор, кричит, зовет на помощь. ваш ответ что Вы едете на дачу просто походить в снаряге, пострелять по птичкам, вспомнить армейские годы,никого не устраивает, тянут разбираться откуда кто ты. Как быть в таком случае, не вести же их на полигон, дабы не нарушать их и без того нарушенную психику, и времени нет тратить его на эти выяснения, послать не получится. Что делать в этом случае? Были ли у кого прицеденты с обнаружением привода в сумке или багажнике? Если были то плиз в студию.

Были привода за привода smile
Много было. Большинство разрешается на месте.
Достаточно просто показать затвор (точнее - отсутствие оного), объяснить. Неоднократно сам попадал, да и с Кьюдзо нас брали... Разное было. Но всегда все решалось за 10-15 минут.

Quote (RedLight)
Условия были такие - камрад Гоблин с толпой в полном камуфляже лихо размахивая калашами с заверениями - У нас Дядька в ментуре и прочее.

Не напомнишь, когда это такое было?.. Че-т я не помню...

Quote (RedLight)
Правила просты - культурно себя ведите и сохраняйте спокойствие. А главное не врите. Если увидят и спросят - так и скажите - Это для страйкбола. Игра такая. Типа пейнтбола.

+1. Единственно, что понял - в случае обнаружения сотрудниками внутренних дел Вашего привода - не стоит брать его левой рукой за цевьё или правой - за рукоять (и уж тем более - всё вместе). Лучше всего, сохраняя спокойствие (не ржать!), взять привод правой рукой за ствол, за ствольную коробку, за приклад и показать со всех сторон представителю власти. Кстати! Сначала следует отсоединить магазин - работа у парней нервная, не стоит провоцировать.

И от себя. Как-то, обнаружив в багажнике АКС74, менты пытались загрузить на бабки, мотивируя это тем, что оружие не было в чехле.
Уведомляю, что согласно закону о оружии, оное запрещено к перевозке в открытом виде (читай - в руках), но так же закон строго обязывает перевозить оружие в сумке, чехле, коробке, багажнике машины (не на сидении, не под ним, а именно - в багажнике).

Продажа, заказ, ремонт, тюнинг, кастом приводов. Качественно. О цене - договоримся :)

ПАТРИОТДата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:57 | Сообщение # 18

Quote (RedLight)
Всем выдадим. Только не красные корочки - кои имеются у каждого идиота в городе и гаишники давно перестали обращать внимания

так как это понять на твою грамотную корочку не обращают внимание shock и твоя ведь тоже красная...

Сообщение отредактировал ПАТРИОТ - Воскресенье, 10.01.2010, 21:58

Wooden_gobliNДата: Понедельник, 11.01.2010, 11:35 | Сообщение # 19
Злобный гоблин
Согласно закону о оружии, батенька, приводы АК серии - как раз ОРУЖИЕ. Если что.
Ибо игрушкой считается модель автомата, выполненная из ПЛАСТИКА либо ЛОМКИХ СПЛАВОВ (силумин).

Согласно попследней поправке, оружие это -

устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;

пневматическое оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа

Другое дело, что наши привода не обязательны к лицензированию, так как конструктивно не предназначены для стрельбы с дульной энергией более 4.49Дж (а вот с мощностью 4.5Дж и более могут быть проблемы - уже "травмат"), а это, как следствие - спорт-инвентарь:

К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия).

А для того, что бы привод был признан конструктивно схожим с боевым, нужно, что бы его корпус и ключевые соединения были выполненны не из ломких материалов smile

Короче - приводы серии Г36 можно обозначить и спорт-инвентарем, и игрушкой - они полностью из пластика; но вот стальные привода АК-серии от ДиБойза (да и иные другие, корпус и ключевые соединения которых выполнены из НЕЛОМКИХ металлов (сталь, железо)) будут уже спортинвентарем. А вот АК от ЦЫМЫ - вовсе нет, так как у оных крепление ствола - силуминовое, крепление приклада - силуминовое, мушка/целик - силуминовые :).

Но, так как доказать, что у тебя там именно спорт-инвентарь, а не игрушка будет сложно (читай - дать экспертное заключение о составе металла) - менты за это не возьмутся без веских оснований и полной уверенности в своей правоте. То есть - главно сохранять спокойствие. Либо обзавестись сертификатом (можно заказать нотариально заверенную копию сертифика в любом страйкбольном магазине).

В любом случае - ничего за транспортировку привода не будет. Максимум - потерянное время. Если, конечно, кому либо не придет в голову грабануть магазин, используя страйкбольный АК для запугивания продавца smile Но в таком случае - корочки тоже не спасут smile

Главное - при встрече с ментами не грубить, не артачиться, а сохранять разум и спокойствие. Иначе страйкбольный АК вдруг превратится в боевой, а в кармане, вместо пакетика с сахаром вдруг появится пакетик с героином.

Продажа, заказ, ремонт, тюнинг, кастом приводов. Качественно. О цене - договоримся :)

RedLightДата: Понедельник, 11.01.2010, 16:30 | Сообщение # 20
Каманданте
Команда: Белые Вороны
Почему то с проблемами подобного рода сталкиваются только Гоблин и те кто рядом с ним. За все время игры в страйкбол (более года) ни у кого другого подобной проблемы не было даже рядом. Корочка моя довольно часто помогает отмазатся от гаишников в городе - тупо останововиших в надежде заработать свои пысият рублев. Но по страйковым делам ни разу еще не было нужды предъявлять или что либо объяснять.

Quote (Wooden_gobliN)
Не напомнишь, когда это такое было?.. Че-т я не помню...

Это было, камрад, напоминаю - когда вас тормознули на посту на дороге на полигон и когда ты мне позвонил раз 8 с вопросом "что делать". С вами тогда был еще новенький небритый как начинающий "робин гуд" и в полном камуфляже. Ник толи "Псих", толи что то в этом роде.

РекIине гьабе!
Ввере кьвагье!!! Кьаву чIвараб гIарада

Wooden_gobliNДата: Вторник, 12.01.2010, 14:33 | Сообщение # 21
Злобный гоблин
Quote (RedLight)
Это было, камрад, напоминаю - когда вас тормознули на посту на дороге на полигон и когда ты мне позвонил раз 8 с вопросом "что делать".

Хм... Мужик, ты ехал на полигон. Я позвонил тебе НЕ 8 раз, а один.
И позвонил я не с вопросом "Что делать?!", а с просьбой подъехать. И нужно это было для того, что бы показать ментам, что таких, как я - много... Но вот почему ты отказался подъехать - я так и не понял.

Ну да ладно - было это давно и уже не правда.

Quote (RedLight)
Почему то с проблемами подобного рода сталкиваются только Гоблин и те кто рядом с ним.

Хм... Вот странно, почему же это останавливают меня и тех, кто со мной?.. Не, это точно не потому, что у нас нет машины, в багажник которой мы можем положить привода и уж точно не потому, что мы вынуждены были на другой конец города (когда в тарках играли) ездить, возя приводы в чехлах... Точно - не по этому.

Кстати, "брали" МЕНЯ и тех, кто был рядом ВСЕГО 4 раза.
Первый раз - на северном посту с "Психом".
Второй (и единственный жесткий) раз - в Ростове. Но тогда до меня докопались только потому, что я с Махачкалы и с АКС74У.
Третий раз - когда возвращался с Ростова после второго раза - на одном из постов менты попросили дать пострелять.
И последний, четвертый раз - когда я, Исма и Тремп стояли возле БМВ "Грозы", рержа в руках приводы в чехле (исма) и в полотнище.

Добавлено (12.01.2010, 14:33)
---------------------------------------------
В одном согласен - опыта общения с ментами по страйковым вопросам у меня больше, чем у всех тут присутствующих вместе взятых sad

RedLightДата: Вторник, 12.01.2010, 16:04 | Сообщение # 22
Каманданте
Вощем братец - рожей ты не вышел. Больше не знаю причин.

РекIине гьабе!

Wooden_gobliNДата: Вторник, 12.01.2010, 19:26 | Сообщение # 23
Злобный гоблин
Было бы рожей - радовался бы smile
Ум у меня задний, крепок я им smile

Добавлено (12.01.2010, 19:26)
---------------------------------------------
Но великую истинну я понял - нельзя держать магазин в приводе даже в том случае, если он в багажнике/чехле/брезенте.

Мне с АУГом пока даже проще - он вообще за пару секунд разбирается smile

Кстати, НАПОМНЮ ВСЕМ СЛОВА КРАСНОГО:

ОТСОЕДИНЯЙТЕ АККУМЫ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ ПРИВОДА!

RedLightДата: Среда, 13.01.2010, 12:31 | Сообщение # 24
Каманданте
Магазин отсоединять лучше даже не из-за особенной пугливости мильцонеров, а из практических соображений - места меньше занимает и не поломается в случае каких скривлений. Ситуаций когда по приезду на место - сходу открывали огонь вроде не возникало smile

И аккум да. И вредно для привода и уберегает от соблазна ппсника пострелять. Боевое раз в год дают. А тут шарики нахаляву. А без аккума завсегда можно отмазатся, что батарея села.

РекIине гьабе!

ПАТРИОТДата: Суббота, 23.01.2010, 22:05 | Сообщение # 25

вам то хорошо... у Вас "гехи" пластмасовые... а как быть тому у кого привод стальной и с выбитым номером... да ещё подствол с нарезкой в стволе.. бойкои и предохранителем.... скажи потом что это ИГРУШКА

RedLightДата: Понедельник, 25.01.2010, 11:43 | Сообщение # 26
Каманданте
ПАТРИОТ, быть предельно правильным и вежливым пионером. А главное - не делать резких движений.

РекIине гьабе!

ПАТРИОТДата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:08 | Сообщение # 27

Quote (Wooden_gobliN)
но вот стальные привода АК-серии от ДиБойза (да и иные другие, корпус и ключевые соединения которых выполнены из НЕЛОМКИХ металлов (сталь, железо)) будут уже спортинвентарем.

ну вот Лехий из моего привода уже спорт-инвентарь сделал... НЕ ПРАВДА - ЭТО ИГРУШКА!!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Redeye © 2024
Бесплатный хостинг uCoz