Железо
|
|
cranky | Дата: Среда, 14.04.2010, 17:07 | Сообщение # 1 |
Старший Каптёр
Статус: Offline
| Полагаю, в нашем клубе много светлых голов, разбирающихся в компах. Если не против, бум выкладывать сюда впросики по теме :). Открою парад але.. Процессор хочу выбрать помощнее, и соответствующую ему видеокарту с мощным графическим ускорителем. Все для 3D графики. Голова пухнет уже от всяких букаф и цифер "железячных". Выводы по тому, что прочла: - процессор нужОн с максимальной таковой частотой, размером кэша данных и максимальной многопоточностью (как я понимэ, эт на сегодня 4 ядра), да и еще желательно с поддержкой Hyper-Threading. Но вот когда дело дошло до выбора, голова пошла кругом. 1) Одни советуют Intel Core i7, другие отговаривают-мол новинка, мало ли какие недочеты еще всплывут.. Мне он не нра потому как нет Hyper-Threading, но есть turbo boost, но эт же малость разные вещи... 2) Еще AMD Phenom II X4, он вроде как лучше для рендеринга, минус-высокое тепловыделение, спасет ли кулер помощнее? Да и многие не в восторге от AMD, не понимаю отчего.. Касательно видеокарты, хотелось бы такую, чтоб нормально работала хорошо в паре с процессором, да бы не было дисбаланса: маломощная видеокарта и высокопроизводительный процессор, или наоборот возможность процессора превышают возможности видеокарты.
[Снайпер целует контрольным – то в лоб, то в висок]
|
|
| |
Doc | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:24 | Сообщение # 2 |
Сталкер убивец
Команда: Белые Вороны
| в итоге осбуждения будет одно - бери iMac...)))
|
|
| |
Baga656 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 08:53 | Сообщение # 3 |
Support
| Эт точно. А Red тебе поможет с выбором.
|
|
| |
cranky | Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:15 | Сообщение # 4 |
Старший Каптёр
| да я бы с радостью мак взяла, но дорого жы, а в кредит у нас, кажется, их никто не продает (((
|
|
| |
Miguel | Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:51 | Сообщение # 5 |
Сержант
Команда: Дагестан
| i7 - самая мощная модель на сегодняшний день. Если есть деньги, советую взять комп именно на этом процессоре. поддержка от многих производителей программ уже гарантирована. + небольшое тепловыделение. видеокарта подойдет любая, NVIDIA и ATI. просто брать нужно из линейки топ-версий, но там тоже цены не маленькие Добавлено (15.04.2010, 09:51) --------------------------------------------- на счет гипертрейдинга - не парься. это уже позавчерашний день
|
|
| |
Cobra | Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:30 | Сообщение # 6 |
Сержант
Команда: Москва
| хехе камушеГ ставь i7 это полюбому..... ихмо пашет отличненько.. с 8гигами озурика.... по поводу видяхи.... можно поставить спарку из 2х видях. если 1 то чтонить типа 9800GT хорошая недорогая карточка но не тянет D-X11 а ATI 5770 и 5830 уже тянут.. но и стоят подороже....
|
|
| |
RedLight | Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:17 | Сообщение # 7 |
Каманданте
| Quote (cranky) Все для 3D графики. Хех... Прочитал я фройлян твой пост - ощущение что не для графики, а для игр домашний комп нужен. ТУт уж без вариантов - бери PC так чтоб апгрейдить и разгонять можно было. А для работы с 3D графикой самодельные компьютеры не берут. Они тупо не будут работать. ПОверь на слово (слово подкреплено многолетним опытом). При серьезной загрузке (рендеринге сложных сцен например) они будут тупо зависать. В результате ноль результата (извиняюсь за калабмур). Так что баловство все это. А видео карты для 3D графики (поддерживающие аппаратно OpenGL) стоят от 1000 долл. А карты для игр я даже не в курсе какие сейчас модные. Это бы Алудсу вопрос. Вот он в этом Голова. Quote (тормоz) бери iMac... iMac не для 3D графики
РекIине гьабе! Ввере кьвагье!!! Кьаву чIвараб гIарада
|
|
| |
Doc | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:14 | Сообщение # 8 |
Сталкер убивец
| ну я там в линейке не разбираюсь... имелся ввиду apple'вский комп...
|
|
| |
RedLight | Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:46 | Сообщение # 9 |
Каманданте
| не. Яблочный комп не годится. Там 3D Studio Maxа нету. Только Майа и Синема 4D. Вощем мой совет - если просто учится, баловатся - бери что угодно за приемлимую цену. Видеокарта пофиг какая, все равно прогой она никак не будет задействоватся (только игры гонять). А процессор и памяти бери столько - сколько денег не жалко (все равно через год на свалку). Поковыряешь пока не надоест или чему научишься. Вот тогда уже бушь знать точно - какая машина тебе нужна и стоит ли в нее вкладыватся.
|
|
| |
cranky | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:36 | Сообщение # 10 |
Старший Каптёр
| БАаальшоооой баркала а вот в игры я дааавным-давно не играю, не интересно мне енто :-P
|
|
| |
Miguel | Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:11 | Сообщение # 11 |
Сержант
Команда: Дагестан
| Quote (RedLight) Видеокарта пофиг какая, все равно прогой она никак не будет задействоватся (только игры гонять). Ред, тут ты не прав, мой друг занимающийся рендерингом и оцифровкой изображений в 3D говорит, что NVIDIA лучше справляются с такими задачами, а АТишные видеокарты - лучше справляются с игровыми приложениями.. Quote (cranky) а вот в игры я дааавным-давно не играю, не интересно мне енто :-P ты просто не нашла еще свою игру... :)))
|
|
| |
RedLight | Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:59 | Сообщение # 12 |
Каманданте
| Quote (Mirror) Ред, тут ты не прав, мой друг занимающийся рендерингом и оцифровкой изображений в 3D говорит, что NVIDIA лучше справляютс Это ерунда камрад. У некоторых моделей nvidia (как впрочем и AMD (Ati фирмы более нет)) есть возможность рендерить черновые варианты. Это полезно для тестовой анимации - когда надо быстро проверить, как там двигается-падется. Результат - весьма грубая картинка, но для анимации хватает. А для полноценного рендеринга это совсем не годится. Я говорю о современных картах. Есть такой случай - ребята дизайнеры купили себе за охренненные деньги (6000 долл) Apple Mac Pro графическую станцию - для того чтобы установить на нее Windows (!) и пользоватся 3D Studio Maxом. Взяли после того как устали "вешатся" на сборных пыси. А специальные брендовые графические станции оказались еще дороже маков. Хоть и жалуются (уже редко) на нестабильность винды, но по крайней мере теперь не волнутся по поводу надежности железа. Железо для профессиональной работы это 50% успеха. Остальная половина соответсвенно - мозг того кто железо буит мучать.
|
|
| |