Страйк на 25 октября
| |
RedLight | Дата: Суббота, 24.10.2009, 13:07 | Сообщение # 1 |
Каманданте
Команда: Белые Вороны
Статус: Offline
| Игра на полигоне Солнце в воскресенье 25 октября Сценарий - Захвату контрольных точек - Красное здание - Гиперболоид - Бункер. На местности разберемся. Место и время Сбора: 9:00 угол улиц Орджникидзе и Казбекова Погода: обещают ясно. Участники: 1. Red 2. Sova 3. Bonza 4. тормоz 5. Foxy 6. Astarta 7. Cranky 8. ПАТРИОТ 10. Рай 11. KapralJI 12. Мирза 13. Гоблин 14. Mirror .... Так же НАСТАИВАЮ иметь с собой тактическую аптечку - тема создана - смотреть всем. Запас воды и что нить перекусить легкого и быстрого - чтоб не отвлекатся от процесса. Гостям и желающим попробовать - обязательно иметь камуфляжную форму, обувь, очки. Не забываем проверить и подготовить снаряжение - комплектность, исправность, зарядить батареи. Ахтунг! Всем иметь при себе платки или шарфы красного цвета для обозначения убитости. А также два рулона скотча - синего и зеленого цвета. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ: всем выучить наизусть и соблюдать как клятвы 1. Я буду всегда обращатся с оружием, как с заряженым 2. Перед тем как выстрелить - я всегда проверю, что перед мишенью и за ней 3. Я никогда не направлю оружие туда - куда не хочу стрелять 4. Я не коснусь спускового крючка пока оружие не будет направлено на мишень.
РекIине гьабе! Ввере кьвагье!!! Кьаву чIвараб гIарада
|
|
| |
Miguel | Дата: Суббота, 24.10.2009, 15:26 | Сообщение # 2 |
Сержант
Команда: Дагестан
| попробуем проехать жрачку брать с собой?
|
|
| |
RedLight | Дата: Суббота, 24.10.2009, 15:49 | Сообщение # 3 |
Каманданте
| Бери если хочется
|
|
| |
Doc | Дата: Суббота, 24.10.2009, 18:50 | Сообщение # 4 |
Сталкер убивец
| обязательно бери!
|
|
| |
cranky | Дата: Суббота, 24.10.2009, 20:40 | Сообщение # 5 |
Старший Каптёр
| Еду
[Снайпер целует контрольным – то в лоб, то в висок]
|
|
| |
KanpaJI | Дата: Суббота, 24.10.2009, 21:39 | Сообщение # 6 |
Пушистый Ёжик
| а что брать то на обед??? подъеду как освобожусь!
Нас, ежей, голой жопой не напугаешь.
|
|
| |
Baga656 | Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:08 | Сообщение # 7 |
Support
| У мну не получается ивеняйте.
|
|
| |
KanpaJI | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 09:22 | Сообщение # 8 |
Пушистый Ёжик
| Чет я не впечатлен в этот раз, пыл от беготни уже прошел, а в атаку ходить так и не научились, косяков мнооого, командной игры мало. Посмотрел со стороны... команда играющая в бункере сплочена)))) им деваться некуда, а атакующие((((( несколько разрозненных банд, кому повезет кое кого пристрелит, большая часть никого вообще не пристрелит, комрады Ред и Тормоз добьют тех кто остался .вот так вот это выглядит со стороны. Давайте проводить разбор полетов. Хотелось бы услышать критику со стороны командного состава.Кто что думает.
Сообщение отредактировал KanpaJI - Понедельник, 26.10.2009, 09:23 |
|
| |
RedLight | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 12:09 | Сообщение # 9 |
Каманданте
| Наконецто хоть еще один камрад (кроме меня) задумался о разборе полетов Камрад KanpaJI, Это ты самую суть схватил. Итак. Как и было сказано выше - первоначальный визг и восторг потихоньку проходит. Новичков совсем чтоб уже нет. А если и есть - то в процентном соотношении их как раз столько, чтоб учится у остальных по ходу дела. Страйк это прежде всего командная игра не просто так. Сплоченная команда, грамотные совместные действия и слаженная тактика это совершенно другой уровень кайфа от игры. А ведь ради него (Кайфа и морального удовлетворения) мы и играем в страйк. А что нужно делать чтоб повысить грамотность и тактический уровень? Прально - заниматся периодически занудными, некайфовыми тренировками Но! Опять же никто не мешает нам проводить тренировки с интересом, а не по тупому армейкому. Чтоб было интересно и легче в освоении предлагаю такой вариант - создаем небольшой примитивный сценарий - есть стороны, есть задача (одна). Теперь самое главное - до начала все проходят конкретный инструктаж, как надо действовать - то есть изучают, а затем отрабатывают шаблоны. Это нужно для того, чтоб закрепить основные навыки (азы) и порядок действий на уровне автоматизма. Вот когда все будут знать свое место в построении и порядок действий - вот тады и можно переходить к имповизациям. Но это потом - на больших играх. Ну а вобще по игре. БАРКАЛА всем камрадам - поиграли вобщем то номано. В очередной раз убедился - на дистанции до 7 метров с пистолетом никакое оружие не сравнится. Особенно не на открытой местности. Но главное чтоб остальные тоже сделали выводы и просто проанализировали действия свои и чужие.
|
|
| |
ПАТРИОТ | Дата: Вторник, 27.10.2009, 08:58 | Сообщение # 10 |
| Да без пистолета в здания вообще лучше не суваться.. от длинноствола одни неудобства... Желательно (конечно не обязательно) иметь два привода длинноствол для открытой местности и короткий для здания... Ну и пистолеты купить ВСЕМ!!! Дабы все наверное уже поняли что пистолет это СИЛА!! Согласен с камрадом KanpaJI, каждый играет по себе как ему покайфу... нет сплоченности..
|
|
| |
Wooden_gobliN | Дата: Вторник, 27.10.2009, 09:25 | Сообщение # 11 |
Злобный гоблин
| Quote (ПАТРИОТ) Согласен с камрадом KanpaJI, каждый играет по себе как ему покайфу... нет сплоченности.. Ага. Конкретно над своим поведением подумай. Тебе говорят: "мы с Магой ломимся вперед и очищаем дорогу, потом подбежишь и кинешь шашку", а ты настаиваешь, что бы девочки ломанулись вперед... Кстати, девочки показали себя с лучшей стороны - четко по указанию обошли бункер с тыла справа. Тремп обошел бункер по кустам слева. Мага уже влез на крышу бункера и до последнего прикрывал тебя. Потом его таки сняли, у меня таки кончились шары... И всё. Добавлено (27.10.2009, 09:25) --------------------------------------------- Просто, как правило нападающие ломятся вперед по одиночке... Редко - парами. И при этом не знают, где остальные нападающие. Когда я из кустов снял 2х одиночек (Капрала и Родиона), Сова выпустила очередь туда, где я БЫЛ, Нури таки застрелил меня из СОКОМа... И что?.. Выхожу из кустов и вижу, как их обоих одной очередью снимает Арсен, который "думал, что ТАМ своих точно быть не может"
Продажа, заказ, ремонт, тюнинг, кастом приводов. Качественно. О цене - договоримся :)
|
|
| |
KanpaJI | Дата: Вторник, 27.10.2009, 13:29 | Сообщение # 12 |
Пушистый Ёжик
| Вот. Мало того что ходим кто как, так еще и не запоминаем кто в команде)))) разрозненные банд формирования, охотники за удачей.
|
|
| |
RedLight | Дата: Вторник, 27.10.2009, 15:09 | Сообщение # 13 |
Каманданте
| Quote (KanpaJI) Вот. Мало того что ходим кто как, так еще и не запоминаем кто в команде)))) Ага. Надо как в игре Battlefield2 сделать - если убил своего то подается запрос - "согласны ли вы его простить или все таки наказать?" - наказание в страйке - "убей себя из Гехи в затылок". Координации нет по простой причине - что плана нет. План на лету никак не придумаешь, а тем более не сообщишь. Даже если есть рации - болтать в эфире объясняя и надеясь, что поймут толку нету. Нужно разрабатывать план и строго следовать ему. Если не получится - это был плохой план - выяснить что пошло не так и исправить в следующий раз - НО! никак не вовремя действия. Штурм вобще считается одной из сложнейших областей тактики. Его спецы годами оттачивают - согласованность и грамотность. Так что не ругаемся, не отчаиваемся и уж тем более не виним друг-друга. Вместе спокойно смотрим и запоминаем для последующего анализа как неудачи так и успешные действия. К примеру моя ситуация: Я с пистолетом в углу на выходе из бункера (где песок намело) - держу под контролем правый край и левый подход. И боковым зрением дверной проем (слева от меня) пистолет оружие маневренное - время на перенос нужно минимальное 1. Любой снайпер из-за кустов со стороны моря мог бы меня обнаружить и предупредить штурмующих. И мне пришлось бы убегать внутрь. Но снайпера не было - подход никто не прикрывал с дистанции. Ошибка в планировании. 2. Арсен подкравшись к бетонному краю справа слишком высунул оружие - сам спалился заранее, а заглянуть что там и как не удосужился. За что и получил в упор от меня в руку. Грубая ошибка. 3. Слева из проема (с ступенек) с шумом на всю округу вломился Гоблин. Оружие не на изготовке и смотрит воще не туда куда нать - у меня было время подготовится заранее а тут такое вываливание - Гоблин получил двойной тап. Сразу три ошибки. 4. Мага Офи - также с шумом и вопросами (и воше - почему мертвые болтают?) стоит в полный рост в проеме у ступенек откуда вывалился Гоблин - оружие не на изготовке направлено в сторону и вниз. Выстрелить успел - но в бетонный край (и кажется в Гоблина) - получил двойно тап от меня. 2 Ошибки +отвлекся на посторонние шумы. 5. Трамп - с опущенным оружием в одной руке выскакивает из за ула снаружи (со стороны песка) - в полный рост - благополучно получает двойной тап. Тут кроме нескоординированности и крайней невнимательности имело место быть популярная Гоблинская ошибка - тусня и болтовня на месте убийства. Камрады - вы задрали в корень. Убили - молча и быстро покиньте территорию. Далее было недоразумение с Foxy и пальба друг в друга с тормозом. Бестолковые движения (хоть и было весело) из-за шума-гама убитой толпы. Выводы: 1. Сколько ни говорится о том, что надо оружие держать на изготовке и быть готовым стрелять входя куда бы то нибыло - один фиг. Тут есть только один метод - тупая тренировка для доведения рефлексов руки-оружие-взгляд. 2. Почему все лезут по подиночке? Мага с Гоблином должны были входит парой контролируя каждый свой сектор (один на полусогнутых, другой в полный рост, чтоб не мешать сектору обзора в тесных условиях). Арсен с Трампом аналогично - слева-справа - достаточно было просто выглянуть тихонько. А вот фиг. 3. Не забываем контролировать положение своих частей (тела и снаряги) в пространстве и следить чтоб ничего не выглянуло раньше - подставляясь под пули.
|
|
| |
Wooden_gobliN | Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:33 | Сообщение # 14 |
Злобный гоблин
| Quote (RedLight) популярная Гоблинская ошибка Виноват. Но уже сказал - сорвал тыльник приклада и чуть не потерял аккум. К АУГу всё таки сложнее привыкнуть, чем к другим приводам. Quote (RedLight) Оружие не на изготовке и смотрит воще не туда куда нать - у меня было время подготовится заранее а тут такое вываливание - Гоблин получил двойной тап. Сразу три ошибки. 1. Был неготов к резкому появлению врага из комнаты, потому и "ушел" к тебе в гости. 2. Смотрел прямо - впереди кто-то мелькнул - вот и думал, что это ты соскакиваешь А когда ты в меня попал, это было такой неожиданностью, что я аж подпрыгнул Добавлено (27.10.2009, 19:26) ---------------------------------------------
Quote (RedLight) Координации нет по простой причине - что плана нет. Именно. Каждый стремится играть "сам-на-сам". Обороняющиеся четко знают, кто и откуда придёт. А нападающие?.. Пока составляли план - девочки ушли. Куда ушли? Зачем? Вообще - не первый раз. Пытаешься включить их в план - слышишь ответ: "Мы сами знаем, что нам делать". Исключение - Сова. Да и парни - не многим лучше. Когда говоришь: "Прикрой" - садится. Говоришь: "Иди вперед" - смотрит на тебя, как на барана с немым восклицанием в глазах: "Сам иди! А я в мертвятник не хочу!"... Неправильно это. Вообще раньше было такое, что взаимодействие двоек отрабатывали так: Двое становятся друг за другом. Первый падает - второй должен его поймать. Потом меняются. Таким образом рождается психологическое чувство ДОВЕРИЯ и УВЕРЕННОСТИ в напарнике... Не знаю, используют ли такую практику сейчас... Вообще - очень плохо, что нет доверия к напарнику. Плохо, что когда кричишь Маге: "Отойди!", потому что он линию стрельбы перекрыл - он, наоборот, поворачивается ко мне лицом, не двигаясь с места... Плохо, когда идёшь вперед уверенный, что тебя прикрывают, а на деле оказывается, что тот, кто тебя прикрывать должен - пошел вообще другим путём, смотря вообще в другую сторону, и что его вообще-то уже в мертвятник отправили... Считаю, что нам стоило бы отрабатывать ХОТЯ БЫ ТЕОРИЮ тактики. Красный, надо взять ручки, кучу листов с нарисованным планом одноэтажного здания, и что бы каждый нарисовал, как он видит движение к этому зданию в составе двойки, тройки, трех двоек или двух троек. Ну и, разумеется, регулярно обкатывать это на практике. В том числе, ИМХО - и играя в зале в компьютерные игры с записью боя в видео- или демо-файл. Добавлено (27.10.2009, 19:29) ---------------------------------------------
Quote (RedLight) Даже если есть рации - болтать в эфире объясняя и надеясь, что поймут толку нету. Именно. Необходимо определять, какие места как называются. Куст справа - "первая позиция". Куст слева - "вторая позиция. Овраг большой - "третья позиция". Овтаг малый - "четвертая позиция" И сразу будет понятно: "Я на первой позиции, иду на третью" А не: "Я в кустах возле бункера сейчас сзади пройду по оврагу!" "В каких ты кустах?!" "Ну в тех, что возле бункера! Не тупи! Прикрой лучше!" Добавлено (27.10.2009, 19:33) ---------------------------------------------
Quote (RedLight) Штурм вобще считается одной из сложнейших областей тактики. По большей части в штурме, ИМХО, самое сложное ДЛЯ НАС - четко знать, кто и что должен делать. Если ты прикрываешь - сиди и прикрывай, не отвлекаясь на шевеление в кустах. Если ты бежишь ко входу/укрытию - так беги не отвлекаясь на то, что в окне мелькнула голова (половина вообще останавливается и ждёт, пока голова появится) - её снимет тот, кто тебя прикрывает (если он, блин, опять не будет на кусты отвлекаться). Quote (RedLight) Нужно разрабатывать план и строго следовать ему. Бойцы SWAT тратят от 15 до 90 минут (пока переговорщики тянут время) на разработку плана штурма так, что бы ВСЕ четко знали, что и в какой ситуации делать... В общем - полностью согласен с Красным. Нужно не только тренироваться стрелять и двигаться, но и тренироваться работе В КОМАНДЕ.
Продажа, заказ, ремонт, тюнинг, кастом приводов. Качественно. О цене - договоримся :)
|
|
| |
RedLight | Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:59 | Сообщение # 15 |
Каманданте
| Стока букаф а суть таже = Перестаем обвинять когото бы то нибыло кроме себя самих и начинаем тренится. Тему по практической стрельбе развиваю. Методики тренировок и навыки буду выкладывать в порядке очередности. Не умничать и не заниматся самодеятельность - просто учите что есть. Это не мои фантазии. Это инфа от знающих людей, сам учусь также.
|
|
| |
|