Среда, 18.12.2024, 11:49

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страйк на 2 сентября
SonikdogДата: Понедельник, 03.09.2012, 18:16 | Сообщение # 61
Рядовой
Команда: Дагестан
Статус: Offline
привод был чужой,но форму и берцы я купил за неделю до первой игры.Очень все понравилось и на следующей игре я был со своим приводом и пистолетом.

Добавлено (03.09.2012, 18:16)
---------------------------------------------
кстати после первой игры я хотел себе купить все что наверное связанно со страйком

BizonДата: Понедельник, 03.09.2012, 18:19 | Сообщение # 62
Сержант
Команда: "Caspian Legion"
тормоz, Тут не спор, тут как горох об стенку.
Quote (Золотой)
не знаю как тебе, вот на игре был мой товаришь очень адекватный

Если ты про того что брал привод в прокат у Маруя , то я тебя разочарую , твой товаристч абсолютно не понимал и не внимал тому что происходит вокруг него, это я тебе со 100% уверенностью говорю , мы бегали вместе около 30 минут, он тупо не знал что ему делать, я долго и мучительно просил его прикрывать вход в здание.
Короче как рас получил деньги , заказываю себе 200 пружину, буду пулять одиночными ... Без обид у меня шайб нет для шиминга.

MaruiДата: Понедельник, 03.09.2012, 18:34 | Сообщение # 63
АнтиМаклауд
Команда: Белые Вороны
Хватит спорить.
На сборах пред игрой будем замерять выхлоп у всех пришедших на игру.
Новички будут заполнять анкету и будем решаться едет он снами или нет.
Сразу предупрежу:
1. кто не играл ни разу с нами не поедет.
2. кто не знает сценария игры пролетает, ну возможно приехать пораньше и ознакомится на точке сбора, и задать кучу вопросов тем кто уже ознакомился.
3. Ред отпишет какую пружину на какой привод можно по максимуму, что бы потом споров и обид не было, думаю этот вопрос решиться в ближайшее время Собранием Учредителей Клуба Белый Ворон.
4. Тахира площадка заработала, и всех своих знакомых желающих попробовать можете вести к нему, и после игры там человек может решить будет он этим заниматься или нет.

Считаю, что дальнейшие споры ни к чему хорошему не приведут, рас возникла тема значит ее надо решать.

Сообщение отредактировал Marui - Понедельник, 03.09.2012, 18:35

KaysarДата: Понедельник, 03.09.2012, 18:47 | Сообщение # 64
Сержант
Не ну вы пацаны совсем загибаете, если человек адекватен то и с первого раза вникнет в игру, а так на плошадке у Тахира я не думаю что это тоже самое что игра в тарках.

Если кто-то кого-то приводит то пусть и не отпускает его от себя, дабы не портил игру другим.

Quote (Marui)

Хотелосьбы на это посмотреть. Голосовать будем?! biggrin

"SRR" "SRR" "SRR" "SRR" "SRR" "SRR" "SRR"

Кто от нее бежит, Бежит лишь к ней на встречу!

ЗолотойДата: Понедельник, 03.09.2012, 18:51 | Сообщение # 65
Сержант
Команда: СК РД "ГЮРЗА"
Quote (MaaRula)
заказываю себе 200 пружину

заказывай, мля я вообще то пишу что пока не будет выхлоп 120 буду одиночными, ты по ходуменя не понимаешь

Добавлено (03.09.2012, 18:51)

Quote (MaaRula)
Без обид у меня шайб нет для шиминга

удачи поломать шестерни biggrin

Тяжело в учение, а в бою вообще могут убить

KaysarДата: Понедельник, 03.09.2012, 18:55 | Сообщение # 66
Сержант
Кстати со мной раза 3-4 было новичков по 2-4 человека, внятно обьяснили что да как (Расул тоже помог, Большое ему Баракала) и вроде никаких проблем не возникало.

Добавлено (03.09.2012, 18:55)
Залотой и Маарула вы уже откровенно ФЛУДИТЕ!!!!

"SRR" "SRR" "SRR" "SRR" "SRR" "SRR" "SRR"

Кто от нее бежит, Бежит лишь к ней на встречу!

MaruiДата: Понедельник, 03.09.2012, 20:21 | Сообщение # 67
АнтиМаклауд
Quote (Kaysar)
Не ну вы пацаны совсем загибаете, если человек адекватен то и с первого раза вникнет в игру, а так на плошадке у Тахира я не думаю что это тоже самое что игра в тарках.

да, есть разница, в том что у Тахира можно вдоволь настреляться, а в Тарках идет сценарная игра, может того кого ты привел больше интересует фраги себе набить а не бегать по заданиям и миссии выполнять, для этого и делается выбор человеку, пусть попробует для начала, может ему это вообще не понравится, а вот после площадки Тахира уже может сравнить что ему больше подуше.

Добавлено (03.09.2012, 20:21)

Quote (Kaysar)
Quote (Marui)

Хотелосьбы на это посмотреть. Голосовать будем?!

нет, а тот кто создал тему об игре скажет человеку который не знает правил, не читал сценарий, и пришел с тюном больше чем положено, ради того что бы фраги набивать, оставайся в городе или тебе надо на площадку для пострелушек.

FaustДата: Понедельник, 03.09.2012, 21:04 | Сообщение # 68
Сержант
Небольшой совет тем к кому приехал китайский привод с тюном в 125 и более

На автоматической стрельбе взводите поршень, определяете по звуку или под светом смотрите в отверстие магазиноприемника и стреляете, останавливаетесь в момент когда отверстие закрываеться, оставляете на несколько дней, выхлоп упадет наверняка, конечно есть риск испортить внутренности зато упадет риск испортить внутренности другому человеку.

P.S после тюнинга своего привода 110 пружиной выхлоп около 123м.с 0.2 шаром поэтому на своем приводе собираюсь сделать тоже самое.

Сообщение отредактировал Faust - Понедельник, 03.09.2012, 21:11

BonzaДата: Понедельник, 03.09.2012, 21:08 | Сообщение # 69
Камикадзе
Спорить будем бесконечно. Надо что то решать координально. Или сделаем квоту по кол-ву новичков в игре или пусть организуют игры в субботу например с теми кто их приводит. Реально если новичков больше N человек игра не клеится. Какой бы он адекватный не был. Правила, сценарий и прочие нюансы всегда приходят с опытом. Даже если он начитается предварительно на форуме всего и подготовится то будут ошибки и т.д. Думаю надо просто ограничить кол-во новичков. Вот есть у Маруя прокатные приводы и все. На них и приводим новичка. После когда он купит привод - обязательное условие состоять в какой либо команде (минимум 3 человека). И спрашивать и допускать к играм будем именно команду. И еще речь идет именно об играх под патронажем официального клуба. Если найдутся недовольные и несогласные с общими правилами - организовываете игры сами, мы будем только рады.

特別攻撃隊

ЛаборантДата: Понедельник, 03.09.2012, 21:20 | Сообщение # 70
Сержант
тут все организационные моменты, новичков отсеивать лучше сразу если он не знает сценария, не имеет красной повязки, в кедах или штурмовая винтовка тюн выше 120 именно 0.2шаром, пулемет выше 150 или снайперка выше 200. Самая главная болезнь это когда идут в мертвяк и подсказывают откуда убили, с ними даже незнаю что делать, предлагайте.

Побегаем??
Всегда на 15 канале около Почты России на ул.Чернышевского

BonzaДата: Понедельник, 03.09.2012, 21:24 | Сообщение # 71
Камикадзе
Quote (Лаборант)
Самая главная болезнь это когда идут в мертвяк и подсказывают откуда убили, с ними даже незнаю что делать, предлагайте.

С ними ничего не сделаешь. Надо сразу менять позицию. Даже если мертвяки никому ничего не скажут, после входа в игру они будут знать откуда их сняли.

特別攻撃隊

RedLightДата: Вторник, 04.09.2012, 00:00 | Сообщение # 72
Каманданте
Итак. Народ тут пофлудил в рамках разумного и таки высказался весьма по делу. Наконецто. Ну и раз народ читает подведу итоги:

1. Правила общие и выборка вкратце основных моментов есть с самого основания страйкбола. Все вопросы по правилам и целям и оружию там. Читайте по ссылкам. Внимательно.

2. Страйкбол это ролевая военно полевая игра. А значит:
а) Ролевая - каждый должен честно отыгрывать свою роль по сценарию. Делать что сказано, а не что покайфу лично ему.
б) Военная - форма, экипировка, оружие, все должно быть военное, а не охотничье, не ганста, не бандитское и не прочее. А еще военное означает - что должна быть соответсвующая дисциплина. Организатор сказал - значит так и есть. Командир сказал - значит так и надо. Демократии нет и не будет. И никаких голосований и прочего бреда.
в) Полевая - означает что играем в "поле" на пересеченной, относительно дикой местности. Отсюда и требования по обуви, личной защите и очках. Это для всеобщего же блага. И согласно правилам каждый отвечает сам за свои поступки и травмы. Отсюда и ограничение - не моложе 18 лет.
г) Игра - никакие политические, религиозные, национальные, рассистские, секситские и подобные вопросы не обсуждаются и не волнуют. Это Игра для удовольствия и только.

3. За три года появления страйкбола никаких улучшений в глобальном плане тупо нет. Сколько адекватных людей уходило, столько и приходило. То есть единицы. Неадекватов приходило и уходило куда больше. Текучка очень большая. Накал лени и тупизма народа просто поражает. Откровенно уже устал, что почти каждая игра заканчивается с настроением ниже плинтуса в подвале.
Пункт 1 - Цель игры - коллективный отдых на природе, нейтрализация негативных эмоций и агрессивных устремлений, радость взаимного общения достойных людей.
Пока что получается только анти результат. Увы sad

4. До сих пор нас было очень мало и желание играть большим количеством, как в остальных регионах (гляньте на Ставрополье например) привело к многочисленным ошибкам. К сожалению Очень серьезным в огранизаторском плане. Учитывая менталитет и бедность населения Дагестана мы весьма сильно упростили правила, убрали кучу ограничений и смягчали все, что может смутить или испугать потенциального страйкера. В результате имеем то, что имеет нас. Разгул либерастической демократии. Ну да лана. Всегда можно все исправить. Чем и займемся.

5. По поводу адекватов и любителей набивать фраги и вобще спорах о снаряге.
Для начала немного реальной истории:
Задолго до страйка мы все играли в пейнтбол. Играли многие, и до сих пор играют. В пейнтбол мы играли серьезно. О экипировке и оружии никто даже не думал, что можно купить сверх того что дают на прокат. Сценариев и подавно. Была просто площадка, кучка народу в масках, кедах и с маркерами и начиналась колбасня. Повторюсь - не было никаких правил, сценариев и прочего антуража. Организаторы только брали деньги и выдавали снарягу. Хотя да - правила были насчет не снимать маски и не стрелять в упор.

Постепенно хотелось чего то большего. Колбасня однообразная надоела. Стали покупать свои маркеры, профессиональные личные маски, стали придумывать простенькие сценарии. Повторюсь еще раз - никто не просил, не говорил и даже не упоминал о том, что можно развиваться дальше. Все на голом энтузиазме и личном желании.

Тогда я случайно узнал о страйкболе, почитал все, что подвернулось в инете и чуть позже были приобретены приводы. Решительно и без сомнений. Потому что большего хотелось очень, а это было именно то что могло дать это самое большее. Реальный антураж, сценарная игра, много народу, более серьезный подход. Уже тогда было понятно что страйкбол это не развлечение как пейнтбол. Не колбасня и не физуха. Это серьезное хобби. А что еще больше порадовало - куча внятной информации и чоткие правила и указания. Не надо было более ничего изобретать с нуля и совершать элементарные ошибки. Основа была придумана и продумана опытными людьми.

Теперь ответы на вопросы:
Да, мы знали что может понадобится для игры в страйкбол. Берцы, камуфляж, очки, оружие и прочая снаряга. У нас уже были наколенники, налокотники, берцы и прочая мелочь. У меня была даже РПС (да вот такая она древняя). Все просто - игра военная и пользовать надо то же что и военные. Военные с пакетами и в кедах не бегают.

А самое главное - мы чотка знали что ОЧЕНЬ хотим играть в страйкбол. Не играя ни разу мы были уверены на все сто - это то, что нам нужно и мы готовы потратиться и приложить усилия для развития.
Это ответ к тому что - "адекватный человек с первого раза поймет…". Да не поймет ни разу в жизни.
Невозможно понять с одной игры нравится или нет. Человек может просто случайно попасть на неудачную игру с кучей маклаудов и дрыщей и разочароватся в корне.

Адекватный человек, который заинтересовался страйкболом, сначала прочитает все, что можно об игре, об снаряге, об правилах и нюансах. Пообщается с теми кто играл, посмотрит видео, оценит свои возможности и точно решит - хочет ли он играть в страйкбол или нет, принимает ли он такие условия или нет. Вот это Адекватный человек в страйкболе. А тот кто пришел на игру ни разу не поинтересовашись куда, зачем он едет и что он там будет делать - неадекватен в принципе. Такому человеку прямая дорога в пейнтбол. Где ему дадут что надо и вперед - стреляй во все что шевелится. А потом может и определится - что делать дальше.

Я даже настаиваю чтобы большинство народа никогда не игравшие в страйк и не знающие нужно им это или нет - поиграли некоторое время в пейнтбол. Там тоже финансовые растраты, есть жесткие правила по безопасности и честности (краску можно стереть втихаря), а главное там есть колбасня. То есть возможность перебесится, удовлетворить свое желание набивать фраги.

Впрочем теперь есть платная территория камрада Холода. За что ему и отдельное спасибо и любая помощь. Продолжаем мысль -

6. Все кто хочет попробовать, но не уверен хочет ли он играть в страйкбол и опасается, что растраты на снарягу будут напрасны - рекомендую играть или в клубе No Name камрада Холода или сами по себе где угодно. В клубе Холода выдадут все необходимое и обучат объяснят всю базу.

7. Клуб "Белый ворон" завершил официальную регистрацию. Теперь это общественная организация. О нюансах регистрации выложу чуть позже подробно отдельной темой. Вкратце суть такая:
На полигоне Общества "Белый ворон" - Бывшая воен часть на горе Тарки "Под Куполами" будут отныне проводится только закрытые игры.

8. Чтобы попасть на закрытые игры нужно соблюсти ряд требований:
а) Человек должен иметь опыт игры в страйкбол.
б) Знать правила и суть предстоящего сценария.
в) Иметь экипировку и оружие отвечающее требованиям Клуба и Правилам.
г) Вступить в Общество, оплатить членский взнос и получить карточку члена Клуба
д) Зарегистрироваться на настоящем форуме и подать заявку на игру в составе команды.
ж) Соответственно нужно быть членом какой то команды или организовать свою - минимум три человека с одинаковой униформой.
з) Для тех кто не в команде будет создана отдельная Свободная команда с специальным суровым командиром.

Как видим ничего сложного нет. Всего лишь армейская дедовщина методом тотального произвола. Очень надеемся что данные ограничения помогут повысить культуру страйкбола и градус адеквата среди дагестанских страйкеров.

Такие суровые меры (на взгляд дрыщей) уже давно были необходимы потому, что не раз и не два сталкивался с тем что взрослые серьезные люди хотят и готовы играть в страйкбол и вкладыватся в экипировку (люди даже за 40 лет), но их смущал бардак и раздолбайство учиняемые молодежью. 40-летнему мужику просто "непокайфу" играть с шумной детворой. 40-летний мужик не может объяснить 20 летнему дрыщболисту суть дела и так же не сможет понять его нежелание читать написаное, слушать и понимать что говорят старшие и опытные и вобще подчиняться приказам командира в игре.

Еще раз - если кто то считает, что правила слишком суровые и снобские - пусть почитает правила в том же Ставрополье или Московской федерации.
И сразу отвечаю:
- Да, я не боюсь остаться вдесятером или даже вшестером. Лучше так чем вот эдак.
- Нет, нам не бывает скучно и тоскливо и одиноко в малом количестве. Малые адекватные команды могут тренироватся здесь, а на игры ездить в Ставрополь или куда еще - где собирается over 400 человек. И получать море кайфа от игры.

PS. Через неделю всех НЕ приведших в норму аватару и инфу о себе начну переделывать сам лично, но по убогому, как рука ляжет. Повторяю для тех кто не знает:
1. На Аватарке должно быть видно лицо страйкера.
2. Ник на форуме = позывной в игре. Если у кого то будет труднопроизносимый и нечитабельный ник - переименую методом тотального произвола. Не обижайтесь потом если так и прилипнет.
3. Инфу о себе заполнить как положено - Имя фамилия и дату рождения обязательно.

И камрады! Задавайте вопросы здесь и заранее, а не потом после игры. Ни один вопрос не останется без ответа. Я гарантирую это!

PPS - Игр на горе Тарки в месяц Сентябрь не будет! Весь месяц планируем заняться обустройством территории и приведением в порядок. Желающие следите за темами.

РекIине гьабе!
Ввере кьвагье!!! Кьаву чIвараб гIарада

BonzaДата: Вторник, 04.09.2012, 00:08 | Сообщение # 73
Камикадзе
Даже добавить нечего...

特別攻撃隊

HolodДата: Вторник, 04.09.2012, 01:40 | Сообщение # 74
Вождь No Name
Команда: NO NAME TEAM
Отлично ! все правильно !

ЛаборантДата: Вторник, 04.09.2012, 07:29 | Сообщение # 75
Сержант
+1 отлично, только дайте мне мою фотку, та ссылка не пашет вообше.

Побегаем??
Всегда на 15 канале около Почты России на ул.Чернышевского

Поиск:

Redeye © 2024
Бесплатный хостинг uCoz