Пятница, 22.11.2024, 11:19

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
АУГ А3 (он же - AU3G, A450)
Wooden_gobliNДата: Вторник, 09.12.2008, 11:51 | Сообщение # 1
Злобный гоблин
Статус: Offline
С 2004 г. в игре я использую AEG ICS M4A1 с фиксированным прикладом. Однако - первоначально планировал приобретать не его, а Marui Steyr AUG. Но так сложилась ситуация. На протяжении пяти лет у меня возникала мысль стать обладателем второго AEG-а, но потребности было не достаточно для того, чтобы перебороть нежелание потратить деньги на его покупку.

Ни для кого не секрет, что стоимость привода Marui, "прокаченного" до начальной скорости шара 120 м/с и способного прожить в таком состоянии без поломок хотя бы полтора года составляет не менее 15000 рублей. В эту сумму войдёт почти полная замена "потрохов", приобретение аккумулятора, хотя бы одного дополнительного магазина. А уж если возникнет желание сменить пластиковый корпус на металлический или установить панель с вивер-планками, конечная цена легко зашкалит за 20000 рублей. По сути на выходе мы получим ещё одну "кашу из топора", когда из запчастей, оставшихся после модификации можно будет собрать целый AEG.

К слову говоря - именно случай поиграть всего один раунд с пластиковым приводом после металлического ICS-овского, полностью отвратил меня от большинства изделий Marui. Откровенно говоря - я всегда считал их стоимость неадекватно завышенной, как минимум в 1,5 а то и 2 раза. И как показали события 2007 года - небезосновательно.

Ещё в 2006 первой ласточкой стала фирма SRC, выпустившая в продажу AEG-и стоимостью около 5000-6000 рублей. Не очень качественные, но уже настоящие, а не дешёвые игрушки с пластиковыми гирбоксами. И в 2007 свершилось то, о чём все так долго мечтали - на рынок страйкбольного оружия вышли десятки китайских производителей, производящих полноценные AEG-и стоимостью менее 100 долларов, при этом по качеству превосходящие изделия Marui. Если говорит точнее - то дело не столько в "качестве", а в "честности". Нас не заставляли подобно лесковским персонажам покупать за огромные деньги сперва блоху, а затем "орех" для блохи. И всё это оснащалось элементами, которые придётся заменить потратив на это деньги, а иногда и силы с нервами, так как совместимость и взаимозаменяемость весьма условны. Причём речь не о единичном случае, а политика производителей. Заметьте - Marui производит только AEG-и, но не тюнинг-комплекты. Одновременно - большинство фирм, производящих тюнинг-компоненты не производят AEG-и. Налицо юридическая и экономическая уловки. Почти никто не использует AEG Marui в базовом варианте более трёх месяцев. И как только вы вскрыли исправный привод и заменили хотя бы один компонент - гарантийные обязательства а так же ответственность производителя за травматизм улетучивается. Пользователь самовольно вмешался в функционирование механизма, соответственно - он и отвечает за последствия. И при этом производители наращивают обороты продаж. Сговор налицо. Более того - я вообще всегда сомневался, что Marui производит свою продукцию в Японии, тогда как даже точную электронную технику японцы доверяют изготавливать китайцам.

Китайцы же предлагают готовый комплект - в коробку вложено всё, чтобы сразу же начать использовать AEG. И зарядное устройство, и аккумулятор, и магазин бункерного типа. А в половине случаев мощность вполне достаточна для того, чтобы исключить необходимость её наращивания. И за это просят адекватные деньги. Розничная цена "там" как правило ниже стоимости доставки "сюда".

Как бы оно ни было - но к весне 2008 года положительные от потребителей и адекватные цены в сумме оказались ниже психологического предела, и я решился приобрести себе второй AEG, заказав его с WGC Shop.

Выбирал долго, несколько раз формируя и отменяя заказ. В результате дотянул до того, что в продаже впервые появилась новая модель - Jing Gong AUG-3G. Вспомнив старое желание, на нём я и остановил свой выбор. К AUG-у в классической компоновке у меня было две претензии - специфичный ствол, который, как мне казалось, слишком легко сломать или погнуть, и непривычный баланс. Особенность ICS M4A1 с фиксированным прикладом в том, что в полностью снаряжённом состоянии центр массы приходится на пистолетную рукоять. Эта привычка, закреплённая годами, делала "обычный" AUG неудобным - постоянно казалось, что приклад тянет вниз. Что же касается большинства автоматов классической компоновки (АК, G36, MP-5), то ситуация была обратная - они тянули вперёд. В AU-3G вопрос баланса и тонкости ствола решала RIS-панель. Она надёжно прикрывала ствол и добавляла тяжести спереди. В итоге оказалось, что баланс полностью снаряжённого AEG-а пришёлся точно на основание скобы-рукояти.

Конечно цена модели была несколько выше обычных китайских изделий, а масса повышала стоимость доставки, но желание пересилили. В итоге стоимость покупки сформировалась следующим образом:

Jing Gong AUG-3G: 155$ (с учётом скидки);

Доставка airmail-ом: 90$;

Комиссия за банковский перевод: 40$.

С момента оплаты заказа до поступления на почту прошло чуть более 2-х недель. Особых проблем с таможней не было - достаточно было лишь доказать ряд фактов (об этом будет отдельная публикация). И вот он у меня.

Рис.1 Внешний вид коробки. После аскетичной упаковки ICS впечатляет.

Рис.2 Под крышкой - упаковано очень надёжно. Всё в пенопласте и картоне. Ничего не болтается и не катается по ящику.

Рис.3 Комплектация как на ладони. По клику откроется увеличенное изображение (120 кб).

Рис.4 Магазин бункерного типа. В отличие от Marui - совершенно непрозрачный. WGC указал, что перед отправкой китайские AEG-и тестируют отстрелом полного магазина. В магазине и правда оказалось несколько шариков.

Рис.5 Зарядное устройство и аккумулятор - кстати - NiMh. При зарядке ЗУ сильно греется, так что в последующем закреплю на корпусе походящий радиатор от куллера. И то и другое отлично работает. Сколько выстрелов позволит сделать аккумулятор - пока не знаю, но за игру я редко выпускаю более 400-600 шаров.

Рис.6 А вот и "герой дня". Ничего не болтается. Вставил аккумулятор, снарядил и установил магазин - и привод без скрипов и проблем выдал и одиночные и очереди.

Рис.7 Вид с другой стороны. RIS-панель сделана из немагнитного металла - похоже - алюминия. Отлита качественно, без заусенцев. Правда - грани панелей, выполненные под прямым углом достаточно остры. Особенно остр сужающийся хвост верхней панели. Для сравнения, у ICS грани слегка обработаны, и совершенно не царапаются. Но в остальном - без претензий.

Рис.8 Открыв аккумуляторный отсек я с удивлением обнаружил, что в нём установлен не простой предохранитель а электронный ключ. Кроме серии PTW фирмы Systema ни у кого я подобного "в базе" ещё не встречал. Причём ключ при необходимости отсоединяется от самих проводов, а корпус выполнен из металла, служащего радиатором.

Замер скорости вылета шара массой 0,2 грамма показал стабильные 140 м/с. Впечатляет - даже очень. По этому результату появилась мысль использовать его не как автомат для штурма. Для этого в соответствии с внутригородскими правилами пришлось бы сделать даунгрейд до ≈120 м/с. Но зачем - подобный AEG у меня уже есть. Да и масса в 4 кг не располагает к беганию по лесу. Нет - он будет снайперской винтовкой. Заблокирую очередь (на AUG-е это несложно), поставлю прицел (благо - количество крепёжных панелей позволяет), возможно - сошки. И вот - вполне неплохой "Sharp gun" по американской классификации.

На сегодня всё. Ждите полевых испытаний.

По материалам Вещеблога АУГа

Продажа, заказ, ремонт, тюнинг, кастом приводов. Качественно. О цене - договоримся :)

Wooden_gobliNДата: Вторник, 09.12.2008, 12:22 | Сообщение # 2
Злобный гоблин
От себя - гирбокс третьей версии - как у нас в АК. В базе стоит пружина М140, стальная, закаленая - к тому времени, как она сядет - тебе АУ3Г нужен не будет smile
Правда есть и косяки, не указанные в обзоре:
1. Внешний стволик болтается внутри риса, причем внутренний стоит на месте. нужно будет втулку установить между рисом и стволиком
2. корпус хопа пластиковый, причем я ухитрился при рассоединении ствола сорвать шайбу с хопа. Хоп стоит немного в сторону, исправлю при разборке, чтоб было все вертикально.
3. Антуражные потертости краски на металле появились после первой же игры, на рисе все хорошо
4. Тяги внутри ресивера болтались и стучали, пришлось их немного доработать. обмотка капроновой нитью рулит. Также пришлось подпилить курковую группу, т.к. при отпускании спускового крючка раздавалось противное дребезжание пружины

Хотя, быть может, все проблемы случайны для каждого отдельного привода...

Продажа, заказ, ремонт, тюнинг, кастом приводов. Качественно. О цене - договоримся :)

RedLightДата: Вторник, 09.12.2008, 15:52 | Сообщение # 3
Каманданте
Команда: Белые Вороны
Wooden_gobliN, камрад - когда говоришь приедет сим обхект тормоzовского вожделения?

РекIине гьабе!
Ввере кьвагье!!! Кьаву чIвараб гIарада

Wooden_gobliNДата: Среда, 10.12.2008, 10:57 | Сообщение # 4
Злобный гоблин
На вот-вотах. Должон до НГ тут быть...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Redeye © 2024
Бесплатный хостинг uCoz