Сталкер: Жители Зоны
| |
RedLight | Дата: Четверг, 27.08.2009, 18:00 | Сообщение # 61 |
Каманданте
Команда: Белые Вороны
Статус: Offline
| Определение Военного сталкера Quote Avgur Международные миротворческие силы столкнулись с ситуацией, что войсковые спецподразделения, их подготовка не соответствуют специфике Зоны. Части при проведении операций несли колосальные потери. В связи с чем было принято решение провести работу среди сталлкеров по привлечению их на государственную службу. В ходе вербовочной работы были отобраны лучшие из лучших в плане выживаемости и работоспособности в условиях Зоны из тех, кто согласился пойти на военный контракт. Вот они и стали военными сталкерами. Quote У военных сталкеров дополнительная и довольно тяжелая игровая нагрузка помимо основных задач Антураж военного сталкера на порядок сложнее и дороже в материальном исчислении, чем у простого бойца войск ООН. Если вы сможете соответсвовать образу военного сталкера, а это очень нелегко, то вы сможете на себя взять эту роль. Но от караула и патрульно-постовой службы это вас не спасет. При этом нужно записатся в военные и подчинятся военным. Что та мне уже не хочется в военные сталкеры. На устав аллергия с младых лет
РекIине гьабе! Ввере кьвагье!!! Кьаву чIвараб гIарада
|
|
| |
Отто | Дата: Четверг, 27.08.2009, 18:18 | Сообщение # 62 |
Рядовой
| вот вот...и от переноски мешков с песком для строительства блокпоста не спасёт :о) Зато армейский паёк и возможность наживать на сталкерах за проход в Зону и за ношение оружия :о)) На самом деле опять таки не всё так мрачно :о) Все делают свою игру сами и военные сталкеры на прошедшей игре поиграли много и плодотворно насколько я знаю. Но я бы подождал всё таки обнародования новой игровой концепции...возможно что то изменится к лучшему.
Великий Мудрец в Звании Гвардии Капитана изрек: - В этом учебном бою полегло все отделение. А все потому, что ваш сержант преисполнился самомнения в ущерб наблюдательности.
Сообщение отредактировал Отто - Четверг, 27.08.2009, 18:20 |
|
| |
Doc | Дата: Четверг, 27.08.2009, 18:30 | Сообщение # 63 |
Сталкер убивец
| Саша привет! я смотрю вы тут нашли общий язык - и это радует... ))) у меня сейчас цейтнот, поэтому я напишу опрошедешей игре и собеседовании... допуск на игру многоуровневый - во первых при регистрации этакий тестовый опрос - не пройдешь его - роегисрация не получается... затем приходит письмо от оргов и просиходит тем или иным путем собеседование - в моем случае это был Авгур... еще до собеседования он прошелся по инету, вышел на этот сайт и была проведена предварительная оценка... затем оплата взноса и я в списках... оценка игрока продолжается все равно - по итогам постов на форуме - многим было отказано... вот так... суммираяскажу, что отношение оргов очень благожелтельное, может это их в чем то и подвело...
|
|
| |
Doc | Дата: Четверг, 27.08.2009, 18:33 | Сообщение # 64 |
Сталкер убивец
| по прошедшей игре я написал достаочно подробно, Отто может подствердить или опровергнуть ))) после первого дня мы с ним и действовали одной группой... мои замечания и предложения были опубликованы на сайте, приведу их и здесь: 1. локации... Долг, Бандиты и Болотный Доктор неоправданно расположены близко друг другу... может имеет смысл чуть раздвинуть их? 2. военные... имхо задача ими провалена - сталкеры шастали по предзоннику и кордону когда хотели, как хотели и с чем хотели... военные по идее должны жестко отгородить хармонт от зоны - два блокпоста наравном удалении друг от друга и от границ полигона + патрулирование между блокпостами и периодические рейды в хармонт - в таком случае интересно будет и одиночкам и военным... и может появиться смысл в обустройстве базы одиночек... военные сталкеры в количестве трех единиц - мизер... минимум два звена по 4 человека с тяжелой броней и вооружением... 3. оружие и шары... использовал базовый jg_g36&tm_mk23socom... геха прилежно стреляла в землю на постах долга, а сокому довелось дважды выстрелить в зомби... предлагаю ограничить боезапас обязательным ношением определенного количества механ для штурмового оружия и 2 магазинов для личного + лишить возможности (способ на усмотрение мг) игрокам перезаряжаться вне обусловленных точек... тюном не пользуюсь, но маску ношу... 4. аномалии... практически не возможно выявить визуально... паутина видна только при освещенни фонарем, а электра даром что мигает - иногда только с определенного ракурса... в условиях когда нет аналога гаек из игры/литературы, это приводит к тому что аномалии выявляются только путем самопожертвования... возможны два варианта выхода из истуации ли даже их комбинация... электронная "гайка" - сигнализирует о наличии аномалии громким аудиосигналом и/или ярким проблеском - чтоб жизнь медом не казалась... ))) окраска места расположения аномалии, возможно флуоресцирующими красками... ну и самих аномалий раскидать густо... 5. артефакт&контейнер... сам был свидетелем того как одиночка сдал сразу два артефакта, принятых как желтые, после его ухода оказалось что оба они красные... также военные расказывали о найденном схроне сразу с 9 артами... чтобы не допускать в дальнейшем подобных казуистических ситуаций, необходимо снабдить красные и желтые артефакты дополнительным аномальным излучением, которое инактивируется только соответсвующим контейнером... это походит на связку активируемый артефакт+монитор... возможно стоит ограничить количество желтых, а тем более красных контейнеров... 6. антураж... при существующем положении вещей материальные, временные и иные расходы на создание антуражных контейнеров, брони и дыхательных систем не имеют смысла... ибо для игроков их использующих создают только трудности на игре... например контейнер... антуражный имеет определенные (и не малые!) вес и габариты... а купленный в баре весит копейки, по одному из размеров меньше антуражных, а вдобавок и складывается... то же самое по броне... лично я, честно отбегав с железным ящиком на горбу и в бронике сутки, со спокойоной душой сложил их в палатку и дальше ходил в зону с картонкой и повязками на руках... для приближения к реалиям жизни возможно введение весовой нагрузки к девайсам... например - хочешь нашивки "броня_1" - получи в нагрузку и 0,5 (1, 2 и тд...) кг балласта, если хочешь броню круче - то и нагрузка больше... то же самое по контейнерам... или же другой выход - высшие степени брони/контейнеров/средств защиты присваивать только антуражным девайсам... ну и третий путь - в продаже указанные девайсы тоже пусть будут не менее "антуражными"... например вместо броника использовать спасательный жилет... ))) естественно перекрашенный...
|
|
| |
Отто | Дата: Четверг, 27.08.2009, 18:34 | Сообщение # 65 |
Рядовой
| Поддерживаю предыдущего оратора :о) Нури посмотрим на выводы оргов из прошедшего мероприятия...думаю работа над ошибками будет идти весь год до начала игры. З.Ы. Сталкер это по моему мнению не та игра на которую я бы ехал играть армию...это всё таки про сталкеров и для них же. Угрюмый дядька с рюкзачком...селянин с автоматом подмотанным изолентой....вот как то так.
Великий Мудрец в Звании Гвардии Капитана изрек: - В этом учебном бою полегло все отделение. А все потому, что ваш сержант преисполнился самомнения в ущерб наблюдательности.
Сообщение отредактировал Отто - Четверг, 27.08.2009, 18:47 |
|
| |
Doc | Дата: Четверг, 27.08.2009, 18:42 | Сообщение # 66 |
Сталкер убивец
| отдельно по военным и входящим в эту группировку военным сталкерам... свою основную задачу - отделить мир от зоны они с треском провалили... отдельные действия же были на высоте... на мой взгляд причина провала - командование и малочисленность (вленсталкеров в особенности)... кроме того, по идее самый крутой в зоне кто? - военный сталкер... а на игре было далеко не так... наприемр в первый день меня и Finn' наняли военные для того чтобы провести их на янатрь... и в процессе проводки с удивлением узнал, что среди них есть и военные сталкеры... казус, имхо... чем же они отличаются тогда от нас... а так военным сталкерам на игре приходится не сладко... антураж, имхо, сложнее - обязательно нужны броня, дыхательные системы, шлемы/каски, тяжелое вооружение - и все это желательно унифицированное... командование - все регламентируется приказом, довольствие казенное, еще и пришлось им самим делать блокпост, в чем я им оказал посильную помощь.. ))) вот... сравнение сталкеров и военных сталкеров в формате игры и представлю позже... вот тогда и подумаем вместе...
|
|
| |
Doc | Дата: Четверг, 27.08.2009, 18:43 | Сообщение # 67 |
Сталкер убивец
| убег, буду позже... )))
|
|
| |
Отто | Дата: Четверг, 27.08.2009, 18:50 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| Ну тебя с Финном могли нанять для усиления например (военсталы шли для выполнения задач непосредственно в ходе работ на Янтаре и их решили поберечь по дороге туда)...кстати откуда мнения о крутизне военсталов? Среди легенд зоны я описаний эпических подвигов военсталов не нахожу :о)
Сообщение отредактировал Отто - Четверг, 27.08.2009, 18:52 |
|
| |
RedLight | Дата: Четверг, 27.08.2009, 21:08 | Сообщение # 69 |
Каманданте
| Quote (Отто) З.Ы. Сталкер это по моему мнению не та игра на которую я бы ехал играть армию...это всё таки про сталкеров и для них же. Угрюмый дядька с рюкзачком...селянин с автоматом подмотанным изолентой.... Вот это камрад, ты самую суть сказал. Сталкер... даже в компьютерную игру я играл до посинения те локации где можно было побродить во мраке шарахаясь от шорохов и теней облазивая каждую щель и нычку. И такой вопрос - а почему надо обязательно быть военными сталкерами чтоб ходить группой? Как насчет такого варианта - мы группа - шарахаемся по мелким заданиям или в разведывательно-исследовательских целях поодиночке или парами, а в случае какого нить жирного задания собираемся в целую группу и аки наймиты - исполняем. НАсчет военных сталкеров - пока не почитал форум сталкнета, где военсталы представлены этакой элитой - я представлял совершенно по другому - этакие солдаты прошедшие быстрый курс молодого бойца по сталкеризму за 3 дня. Немного теории и грамм практики. По сути себя я чувствую почти так - как страйкер игравший в СТАЛКЕРА и читавший книги. Так что не пойму о какой крутизне идет речь? Но опять же - быть военным сталкером расхотелось, потому что они именно "военные" - уставщина, общий бардак, командиры, униформа и прочее... Мне по душе уж роль сталкера, скажем, бывшего инструктора военных, но при этом гражданского. То есть человек знающий о военных много, но сам им никогда не бывший. И вот прибывшего в зону заработать денег, а на самом деле просто ищущего себя
|
|
| |
Отто | Дата: Четверг, 27.08.2009, 21:38 | Сообщение # 70 |
Рядовой
| Ну по поводу объединения могу сказать, что на прошедшей игре запросто объединялось даже несколько пятёрок сталкеров в случае необходимости...мало кто отыгрывал одиночек как должно :о) Группы в количестве пяти человек не противоречат правилам и командой веселее конечно :о)
|
|
| |
Doc | Дата: Четверг, 27.08.2009, 22:26 | Сообщение # 71 |
Сталкер убивец
| Quote (Отто) Ну тебя с Финном могли нанять для усиления например (военсталы шли для выполнения задач непосредственно в ходе работ на Янтаре и их решили поберечь по дороге туда) все может быть... ))) но на янатре они не остались... и в ходе проводки выяснилось что они не очень то и знают дорогу...
|
|
| |
Doc | Дата: Четверг, 27.08.2009, 22:37 | Сообщение # 72 |
Сталкер убивец
| говоря о крутизне я имел ввиду оснащение/экипировку - сорри, что ввел в заблуждение... основной минус - это окнечно отсутсвие возможности самостоятельного принятия решения, хотя будь я на месте оргов я бы придал им некоторую автономность - подчинение коменданту хармонта и непосредственно оргам... и выполнение не рутинных задач и квестов... что ж касается сталкеров - у них самая выигрышная позиция - весь проект строится вокруг них, нет ограничений по сюжетной линии - каждый вибирает себе роль сам... что касается сколачивания группировок - они ограничены 5 сталкерами... но никто не мешает пятеркам координировать свои действия, а в ходе прошедешей игры собирались и куда большим количеством... у сталкеров же и самы либеральные требования по антуражу... а все мои заморочки двигались просто любопытсвом - смогу ли я сделать это - смог... )))
|
|
| |
Doc | Дата: Четверг, 27.08.2009, 22:48 | Сообщение # 73 |
Сталкер убивец
| теперь по снаряжению... тут я полностью доверяю (т придерживался его при подгтовке) камраду Авгуру, который на сайте привел список необходимого: 1) Форменная одежда военного образца, либо маскировочные костюмы военного образца. Охотничьи рисунки не проходят. 2) Ботинки полевые с высоким берцем. 3) Защита глаз - очки, либо маски, выдерживающие не менее 170 тюна. 4) Противогаз, противогазный респиратор. 5) Привод - ну без него никак. 6) Столовый набор, желающие могут взять палочки. 7) Кружка, мет. тарелка, либо котелок. 8 ) Фляга для воды - 1-2 шт. 9) Нож рабочий. (Я обычно в походах с собой таскаю Latherman и нож-мачете Тайга-2) 10) Туалетная бумага, спиртовые салфетки. 11) Аптечка 12) Кусок ткани красного цвета, чтобы можно было сделать повязку для обозначения мертвого. 13) Бронежилет (игровой, либо боевой) - желательно. 14) Каска (игровая, либо боевая) - желательно 15) Защита на суставы - наколенники и налокотники - желательно. Защита причинного места - так же по желанию. 16) Лопатка саперная - желательно. 17) Радиостанция LPD 69 каналов - желательно 18 ) Ветро-влаго защитный костюм, накидка-пончо от дождя - желательно 19) Перчатки - желательно. 20) Спальный мешок – желательно. 21) Палатка – сколько местная кому сколько надо - желательно 22) Компас, GPS - желательно. 23) Спички, зажигалка, сухой спирт, примус - желательно. 24) Коврик туристический - желательно. 25) Фонарик с красным светофильтром в комплекте. 26) Бинокль - желательно. 27) Нательное белье - каждому по потребностям. 28 ) Про мыло, бритву, зубную щетку и зубную пасту с полотенцем напоминать не буду. вне зависимости от роли и учитывая, что мы собираемся группой я бы рекомендовал приобрести : 1. 1-2 большие кемпинговые палатки на команду... 2. набор туристической посуды из расчета на каждого игрока... 3. два котла, чайник, решетка-гриль, тренога... 4 . туристический душ... 5. топор, пила, лопата... и раз гулять так гулять! ))) 6. генератор... 7. приличный gps-навигаторо... 8. прибор ночного видения...
|
|
| |
RedLight | Дата: Пятница, 28.08.2009, 13:10 | Сообщение # 74 |
Каманданте
| из всего твоего дополнительного списка самое легкое - gps навигатор - камрад Банзай отвечает Еще добавлю такую вещь - чулки резиновые от комплекта хим защиты ОЗК - спецы все носят с собой отправляясь в леса или горы - быстренько натянул поверх ботинок-штанов - и вуаля - хоть по самую задницу забредай в воду или грязь или еще чего влажное. Также легко снимаются. Теперь такой вопрос - все это дохрененское снаряжение лежит в лагере. Камрад тормоз, Отто - что брали с собой в рейды? Какой минимум достаточен для того чтоб "сходить туда и обратно". Брали ли с собой рюкзак с кучей еды и прочего или достаточно боеприпасов и чего перекусить и воды с аптечкой? Насколько длительны были задания? Есть мысля - использовать РПС "смерш" как постоянно носимое дело для боеприпасов, перекусить, воды и мелочей. РПС - вещь очень удобная и позволяет много чего носить равномерно распределив по телу, что совсем не напрягает. Первоначально я и покупал РПС (задооолго до страйка) чтоб в горы носить - в подсумки автоматные влазиют бутылки с водой, а сухарница - несмотря на компактные размеры вмещает много чего. А для кислородной системы - сшить подсумки - засунуть в них имитации балонов - небольших размеров и чтоб полегче были (пластиковые например) - и подвесить эту систему к РПС на уровне лопаток. Ну и шланг провести к респиратору. Выйти должно образно так: Чуть не забыл! Если поедем сталкерами одиночками - то одежда обязательно должна быть однотонной расцветки? НЕ камуфляжной?
|
|
| |
Отто | Дата: Пятница, 28.08.2009, 14:07 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| Надо сказать об особенностях полигона... - сухой ( практическое отсутствие болот и мест где можно всерьёз промокнуть) - захламлён (развалины, колючка, топливозаливные и иные колодцы...имею опыт ранения колючей проволокой - наколенники обязательно!!!) - небольшие размеры (из одного конца в другой - 2 часа ползком и нога за ногу) - наличие баз и опорных пунктов в Зоне (В Долге всегда можно перекусить, вздремнуть, пополнить боезапас...поэтому рулит не столько даже наличие с собой всего необходимого сколько подвижность бойца) Особенность природы у нас на севере в том, что всё вокруг прекрасно пока дождя нет...начался дожь - туши свет, выноси святых...это пипец...он может идти неделю со всеми вытекающими...потому плащ накидки или пончо рулят.. Однозначно рулит навигатор...покупается дешёвый GPS модуль который прекрасно по блютусу дружит с ПДА, который в свою очередь есть у каждого. Рулит вода с собой в рюкзаке. На прошедшей игре предзонник был полностью открыт для прохода строем и с пестнями поэтому всегда была возможность вернуться в Хармонт на ночлег или на перекус...на следующей игре это скорее всего исправят. Что касается пластиковых баллонов для системы дыхания таки да...две двухлитровые бутылки красятся в милитари...обшиваются брезентухой и шлангами - внутрь даже можно мелкий личный шмот паковать. Одежда да...однотонная для сталкеров - см. Правила по антуражу (обращаю ваше внимание на то, что правильный сталкер выглядит как будто из попы только что вылез :о)) а не как новобранец натовский). Мой собственно основной совет в том что нужно бороться в первую очередь за вес рюкзака...всё лишнее безжалостно за борт.
Сообщение отредактировал Отто - Пятница, 28.08.2009, 15:01 |
|
| |
|