AHTUNG MINEN!
| |
KanpaJI | Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:54 | Сообщение # 1 |
Пушистый Ёжик
Команда: Дагестан
Статус: Offline
| Доброго времени суток дамы и господа! Давно не был на играх (это печально), на то есть ряд объективных и субъективных причин! Но! Времени зря не терял, бороздя просторы инета, благо он в неограниченных количествах, искал то что сделает нашу игру еще более интересной! Чтобы не просто пытаться захватить бункер, или слоняться в кустах, мне уже кажется что этого маловато, гранаты самое легкое и дешевое в изготовлении дело(хотя и муторное) почему то не прижилось, я скажу так! просто лень делать, зачем можно же и просто пострелять. Скажу так, у меня они есть! И бункер буду усилено забрасывать, пока есть силы их клепать, потому что на мертвятник ходить толку от игры маловато, ещя я за усиленные тренировки в двойках и тройках, это тема, это профессионально. А еще я за то что бы по полигону не слонялись спокойно и не аккуратно как слоны! После не долгих раздумий выбор пал на мины - растяжки. Их делать еще муторнее чем гронаты, но сделал само приспособление и забыл, а гранаты делать легче, там не надо мудрить с процессом инициализации. Позавчера была собрана черновая схема, вчера подрыв готового изделия, начиненного горохом! Комрады скажу Вам это тема. Самому страшно было, и в тот же момент интересно. Немного о правилах. Вот цитата о использовании пиротехнических изделий в срайкболе взятая со Ставропольского форума Калибр0.63 т.к. в наших правилах про мины ничего не нашел: 2.1 Игровая пиротехника должна быть изготовлена на базе петард промышленного производства, прошедших государственную сертификацию в России и имеющихся в свободной продаже на территории России. К играм допускается имитация, своим внешним видом похожая на реально существующий прототип и созданная на базе петард до "Корсар № 6" включительно, без дополнительных эффектов в виде искр, звука и т.п. Поражающим элементом являются шары калибра 6 мм ВВ весом до 0,20 гр. включительно, допускается использование цельного гороха. Игровая пиротехника должна пройти проверку перед игрой у ответственного по пиротехнике на играх. 2.2. "Убитым" имитацией гранаты считается игрок, в которого попал хотя бы один поражающий элемент имитации гранаты в любую часть тела или снаряжения. Попадания в оружие не засчитываются. Немного о самом устройстве. Взрывное устройство состоит из петарды установленной в бумажный цилиндр, и наполненный горохом, с петарды сера срезана, дабы предотвратить её полет т.е. по все по правилам, поражающих металлических элементов НЕТ! В роли инициатора, тоненькая как волосок нихромовая проволока, которая перегорает при замыкании цепи постоянного тока, в качестве источника постоянного тока взял литиевую батарею от ИБП(UPS), так как все прочие типа крона, и т.д. и т.п., показали несостоятельность по току и напряжению пережечь нихром даже при не большой протяженности цепи, а для батареи это как два байта переслать И большой плюс её можно подзаряжать.(из большого минуса это её вес и цена))))))) Значится так собирается все это дело, и в сердине цепи ставится электрический ключ. В момент когда проходящий цепляет натянутую нить, электрическая нить замкнется, нихром перегорая инициирует моментальный взрыв петарды, и разрыв гороха. Неожиданность и разлетающийся горох привносят остроту к любимому занятию, ведь как известно, даже шикарно приготовленное блюдо может приесться, и хочется его разнообразия. Я призываю всех разнообразить наше любимое блюдо(страйкбол), разными вкусностями. Дабы игра становилось от этого еще более интереснее, пикантней и острее. Смотрите под ноги господа. И да прибудет с нами удача.))))
Нас, ежей, голой жопой не напугаешь.
Сообщение отредактировал KanpaJI - Четверг, 14.01.2010, 13:00 |
|
| |
FoxyGlow | Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:28 | Сообщение # 2 |
Наблюдатель
Команда: Белые Вороны
| какой ужОс!!
I`ll watch your ...
|
|
| |
RedLight | Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:33 | Сообщение # 3 |
Каманданте
| Камрад KanpaJI, эта пять! Ждем от тебя прототипа на испытания. Кста - если уж занялся минной темой - рассмотри на досуге такой вариант - Видел в продаже противопехотные мины с вобще простым устройством - имеется открывающася крышка. Внутри полость для засыпания гороха или шаров и сзади пластина на мощной пружине. Примерно можно представить себе устройство смышеловки - при срабатывании "спуска" - пружина выталкивает пластину, которая и вышвыривает шары. Преимущества такой мины очевидны - многоразовость и надежность. Правда не будет бабахать. Но по желанию можно дополнительно для шума прикрутить петарду
РекIине гьабе! Ввере кьвагье!!! Кьаву чIвараб гIарада
|
|
| |
KanpaJI | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:18 | Сообщение # 4 |
Пушистый Ёжик
| Видел я эту мину Clamyre, или как-то так, можно зделать как раз из мышеловки, обшить саму ударную скобу материалом и туда засыпать шары, но первый тест она не оч успешно прошла и я пока её отложил, чуть позже отпишусь и по этому варианту, сначала добью то что более реалистичнее, и выложу еще пару вариантов растяжек в том числе и механических, изделия взяты из уже придуманных, но сначала испробую сам, и отпишусь.
|
|
| |
RedLight | Дата: Четверг, 14.01.2010, 17:43 | Сообщение # 5 |
Каманданте
| Ок тады. Ждемс
|
|
| |
Baga656 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:01 | Сообщение # 6 |
Support
| С нетерпением ждёмс. держи репу так держать.
|
|
| |
Wooden_gobliN | Дата: Пятница, 15.01.2010, 01:34 | Сообщение # 7 |
Злобный гоблин
| Quote (KanpaJI) тоненькая как волосок нихромовая проволока, которая перегорает при замыкании цепи постоянного тока, в качестве источника постоянного тока взял литиевую батарею от ИБП(UPS) Инициатор МИНЫ давно доработали. И используют не громоздкий и тяжелый ИБП (у меня оно есть в количестве 2х штук - нужно?), а обычный аккум-миник на 8.4в (и это чудо где-то валялось...). Quote (KanpaJI) Значится так собирается все это дело, и в сердине цепи ставится электрический ключ. Этот ключ нужен только для аккума от ИБП Quote (KanpaJI) В момент когда проходящий цепляет натянутую нить, электрическая нить замкнется А вот растяжки экономичнее (и по времени, и по стоимости) делать все таки из мышеловок и им подобных приспособлений... Quote (KanpaJI) Я призываю всех разнообразить наше любимое блюдо(страйкбол), разными вкусностями. Сам я - ленивая сволочь... Но инфы у меня по инициаторам - есть... Нужно?
Продажа, заказ, ремонт, тюнинг, кастом приводов. Качественно. О цене - договоримся :)
|
|
| |
KanpaJI | Дата: Пятница, 15.01.2010, 09:23 | Сообщение # 8 |
Пушистый Ёжик
| Quote (Wooden_gobliN) (у меня оно есть в количестве 2х штук - нужно?) если задаром то возьму, а так у мну три штуки есть, пока хватит. Quote (Wooden_gobliN) обычный аккум-миник на 8.4в скорее все таки необычный, не из тех что найдешь на рынке. Quote (Wooden_gobliN) А вот растяжки экономичнее (и по времени, и по стоимости) делать все таки из мышеловок и им подобных приспособлений... Ну как сказать еще, из всей конструкции я приобрел только горох, петарды и нихром)))) ты же знаешь я не ищу дорогих решений, когда мне говорят деньги давай я в обморок падаю))))))))))))))))) Quote (Wooden_gobliN) Но инфы у меня по инициаторам - есть... Нужно? Да лишней не будет, давай, и все что по минам есть давай.
|
|
| |
RedLight | Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:21 | Сообщение # 9 |
Каманданте
| Прям консилиум подрывников... Камрад KanpaJI, если можно - у мну к тебе заказ от командования - первоочередная разработка противопехотной мины направленного действия типа "Клеймор" - для установки в дверных, оконных проемах и прочее - для "обезапасивания" возможных путей проникновения при обороне. Требования из практического опыта (слишком долго я в бункерах сидел с пистолем) - поражающая область не менее квадратного метра на дальности до 3 метров. Вот такая вещька лично мне была не раз необходима при жесткой обороне. Заранее спасибо.
|
|
| |
Wooden_gobliN | Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:28 | Сообщение # 10 |
Злобный гоблин
| Quote (KanpaJI) Quote (Wooden_gobliN) у меня оно есть в количестве 2х штук - нужно? если задаром то возьму, а так у мну три штуки есть, пока хватит. Задаром, ессно Только одно условие - они оба на чердаке, надо будет лестницу поставить (а она большая и тяжеооолая ) - приходи Кстати, таки аккумы - обычные. А еще можешь взять 4-6 обычных полуторавольтовок пальчиковых и подключить их параллельно - вот тебе и 6-9 вольт. Кстати - аккумы на 6 и на 7.5 вольт тоже где-то дома видел... В общем - приходи, вместе в сарае покопаемся.
Продажа, заказ, ремонт, тюнинг, кастом приводов. Качественно. О цене - договоримся :)
|
|
| |
KanpaJI | Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:21 | Сообщение # 11 |
Пушистый Ёжик
| Quote (Wooden_gobliN) В общем я- приходи, вместе в сарае покопаемся. Блин, засада какая то. В общем комрады если я не вернусь Вы знаете в чьем сарае меня искать. Quote (RedLight) Камрад KanpaJI, если можно - у мну к тебе заказ от командования Йес, заказ от министерств обороны)))))))))))))))) Т.е. ты предлагаешь поэкспериментировать с прикапываемыми минами, срабатывающими при наступлении на оную. Ну ничего в принципе сложного, схема та же только, замыкатель надо будет придумывать другой. Кстати сенкс комраду ПАТРИОТУ, он инфы подкинул, есть тоже идеи которые стоит рассмотреть.
|
|
| |
RedLight | Дата: Суббота, 16.01.2010, 12:04 | Сообщение # 12 |
Каманданте
| При наступании я и не думал. Достаточно мины-растяжки направленного дейстия срабатывающего от цепляния натянутого провода.
|
|
| |
Wooden_gobliN | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:10 | Сообщение # 13 |
Злобный гоблин
| Quote (RedLight) Достаточно мины-растяжки направленного дейстия срабатывающего от цепляния натянутого провода. Хорошо подойдет хлопушка. Ну, такая, у которой, как дернешь за веревочку - она конфетти и выстрелит. И хлопнет не тихо. И маленькая (как раз такая, какие ставят в зданиях). Причем - отнюдь не дорогая вещь (на рынке 30го декабря стоила 20р), простая в использовании... Кстати, "подорвал" дымовую шашку "армейскую" и дымовую шашку "гражданскую" (купил в магазине фейрверков за 150 рублей) - разницы по густоте никакой, разве что "гражданская" быстрее рассеивается. Зато гражданские - разных цветов и на них написано "Фейрверк" Обещали по 130 отдать, если 10 штук возьмем. Предлагаю закупиться для тестов - вещь не дорогая, безопасная, срабатывает нормально (в отличии от армейских, которые фиг запалишь)... Кто за?..
|
|
| |
KanpaJI | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 10:15 | Сообщение # 14 |
Пушистый Ёжик
| Вау... Есть Ред, мина направленного действия, я бы даже сказал мина ловушка. Из мышеловки вообще оказалось просто мину сделать)))), ничего не надо паять, и обладает именно направленностью. Единственное надо удлинить ударник, и обшить его материалом, куда и засыпается горох. Только устройство это нежное, срабатывает даже на сильную вибрацию, или легкое прикосновение, так что сапер при обращении с ней должен обладать терпением. Ну я думаю следующая игра буден не скоро время еще поработать есть.
Сообщение отредактировал KanpaJI - Понедельник, 18.01.2010, 10:43 |
|
| |
RedLight | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 12:36 | Сообщение # 15 |
Каманданте
| Отличная новость камрад! Ждем прототип на испытания. Испытывать буду лично - на добровльцах (которым мы конечно не скажем, что они испытуемые)
|
|
| |
|