Star Craft II
|
|
RedLight | Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:07 | Сообщение # 16 |
Каманданте
Команда: Белые Вороны
Статус: Offline
| ну вот и свершилось камраден. StarCraft II в официальной продаже. Готовьте деньги, качайте, берите диски и айда... делится впечатлениями Детали о приобретении и активации с сайта Хабр Quote Событие, которое ждали миллионы людей на протяжении 12 лет наконец-то свершилось! Эпическая игра, на которую затрачены много-много миллионов только что вышла в релиз. Счастливые обладатели ключей, которые они купили в электронных магазинах уже активировали игру в Battle.Net и загружают клиент игры. Остальные ждут начала розничных продаж, чтобы купить коробочку пахнущую новым пластиком. Судя по общению с несколькими знакомыми — немногие знают, что происходит с ключами, как активировать игру и прочие полезные вещи. Итак, для начала общая информация о покупке. В России и странах СНГ официально доступы две версии игры: 1. В jevel-упаковке (500 рублей). В неё входит подписка на 4 месяца онлайн и оффлайн игры. 2. В DVD-боксе (1000 рублей). Вместе с подпиской на год. Внимание! Подписка действует как для онлайн, так и для игры в кампанию. Поэтому по истечению четырех месяцев (или года) после активации игры необходимо будет улучшать её до общей европейской версии или же платить помесячную абонентскую плату. Стоимость улучшения и абонентской платы пока неизвестна. Я рекомендую купить вам ключ для европейской версии, который стоит 2150 рублей, зато никаких лимитов на ней нет. Да и играть вы будете на более цивилизованных европейских серверах. Итак. Вы можете дожидаться вожделенного диска, а можете просто купить ключ, активировать его в Battle.Net, скачать игру и играть. Диск с игрой кстали продается в магазине М-видео. По цене кажись 500 руб. Мы уже купили две штуки. Вот прям сейчас устанавливаю. Игра занимает в установленном виде 12 Гигов. Диск универсальный - под винду и мак ось сразу.
РекIине гьабе! Ввере кьвагье!!! Кьаву чIвараб гIарада
|
|
| |
Doc | Дата: Вторник, 27.07.2010, 20:11 | Сообщение # 17 |
Сталкер убивец
| закиньте да диск старому больному камраду домой... )))
|
|
| |
Miguel | Дата: Вторник, 27.07.2010, 20:18 | Сообщение # 18 |
Сержант
Команда: Дагестан
| чет я не совсем понял, мне через полгода придется абонплату давать, что бы играть дома эту игру????
|
|
| |
RedLight | Дата: Среда, 28.07.2010, 16:01 | Сообщение # 19 |
Каманданте
| Можно и абонплату. А можешь и купить сразу ключ с безлимитным пользованием. Вчера камраден начал играть в 18,45 положив на все дела и заботы. И закончил в 03,20. Итак был уставший - не продержался до утра. Скажу прямо - не возникло ни одного вопроса типа "И чего они тут столько времени телились?...". Игра Эталон. Образец для подражания. И памятник (посмертный) всем остальным компаниям которые думали что умеют делать хорошие игры. А вот хрен. Близзард всех утерла как... Как... Как то вот так. Наворотов и новшеств и вливаний вагон. Ничего экстраоригинального если посмотреть. Но все что было и можно было - использовано по максимуму. Из того что запомнил после горячечной игры следующее: После каждой успешной миссии нам дают деньги. Которые можно потратить на улучшения юнитов в Арсенале. Или же прикупить отряды наемников в Каут-Кампании у соответсвующей "продажной" личности. Во время каждой миссии можно собрать (желательно собрать) артефакты рас протосов и зергов валяющиеся на территории. Которые дают инфу для изучения новых технологий на базе зерговой и протосовой. Соответственно умения добавляются соответсющим юнитам или объектам. Как вам бункер с броней как у Ультралиска? Или Фабрика по добыче Веспена использующая протосовые технологии по искривлению пространства и телепортирующие газ сразу в командный центр? И тд. Задания - задания отличаются разнообразием и весьма интересны и неожиданны. Даже обычная казалось бы миссия - собери 8000 минералов и свободен оказалась хитрой ловушкой. Каждые 3 минуты все низменности где "растут" кристаллы затапливается раскаленной лавой. И под вой сирен приходится быстро быстро эвакуировать всех рабочих на возвышенности и поднимать в воздух здания. Ну и паралельно войну с Зергами никто не отменял. За каждое хитровыполненное задание во время игры добавляются тоже очки. Эти уже на развитие не идут, но будут вывешены в инете на доске славы. Межмиссионное время мы тусим на корабле - общаемся с народом (лаборантка симпатишная...), смотрим новости (под телефизерем прикольная надпись на клочке бумажки приклееная скотчем - "В Телевизор не стрелять". Я б добавил - "Он показывает как может". Потом выбираем миссию из пары тройки предлагаемых и айда! Грабить паровозы!... Вощем сплошная киноэпопея о повстанцах и всяком бардаке в космосе. Этакая смесь Звездных Войн, Вавилона 5 (капитан так вылитый Шеридан), и Ворхаммер 400000. Графику я поставил на максимум. На 30" мониторе вот как раз - самое оно. Ну и звук - обязательно пользуйте хорошие наушники. Близзард вообще чемпион мира по звукам в играх. Слушать ТАКОЕ на какой нить копеечной фигне или колонках Дгениус... Труд людей не уважать. Вощем как немного остыну и доиграю так сразу и отпишусь. Хотя чего тут писать? ИГРАТЬ! Всем!
|
|
| |
Doc | Дата: Суббота, 31.07.2010, 00:13 | Сообщение # 20 |
Сталкер убивец
| вощем и я в игре... Red... там засада в лаборатории - выбираешь одну технологию из двух... надо прикинуть что лучше... я вон взял автотурели на бункерах пока... но дальше идут зманчивые вещи... у тебя как?
|
|
| |
Bonza | Дата: Суббота, 31.07.2010, 00:18 | Сообщение # 21 |
Камикадзе
| И када у комрадов есть время играть в игры???? ))))
特別攻撃隊
|
|
| |
Doc | Дата: Суббота, 31.07.2010, 00:38 | Сообщение # 22 |
Сталкер убивец
| диск у меня... играю... балдею... из нового за 6 часов игры: появились арсенал, кают-кампания, лаборатория... в каждой миссии зарабатываешь деньги, очки достижений и исследуешь артефакты... в перерыве заработанное тратишь... на заработанные деньги в арсенале можно купить апгрейды вооружений - например усиливается щит морпеха, дальность и вместимость бункера (до 6 ед, но и тут есть особенность - огнеметчик занимает два места!), способности медика и тд... также за деньги нанимаешь наемников (модернизированные и опытные юниты), которые вызываются во время миссии - число и кратность вызовов ограничено, также на это тратятся минералы - но помощь они оказывают здоровски... исследование артефактов зергов и протосов дают возможность исследований технологий этих рас и реализации их у терран... всего доступно 5 уровней исследований, на одном уровне две технологии, выбрать можно одну... например, у зергов на 1 уровне можно позаимствовать или автотурели на бункере или усилить его же прочность на 150 ед... вощем там много вкусностей, но надо подумать - менять выбранные исследования уже нельзя будет до конца кампании... очки достижений - публикуются на батл.нет - это рейтинг игрока... даются по мере прохождения миссии - например если не погибнет ни одного, бойца или не будет разрушено ни одно здание или за скорость прохождения... ну это впрочем не существенно... добавились новые юниты и здания: пока мне стали доступны мародер (что типа гранатометчика - очень и очень хорош против протосов) и притон наемников (собственно для вызова последних)... у казармы новая особенность - добавляется две взаимоисключающие пристройки - одна позволяет клепать медиков, другая увеличивает очередь до 8 юнитов... но если апнуть медика в арсенале - то можно обойтись без первой... вощем деревоа апгрейдов - чума...))) ну все пошел играть дальше... з.ы. ну если пиво не пить - то время есть...
|
|
| |
RedLight | Дата: Суббота, 31.07.2010, 10:39 | Сообщение # 23 |
Каманданте
| Quote (тормоz) я вон взял автотурели на бункерах пока... Не-не! Я взял броню на основе ультралиска для бункера. Вот почему - туррель она не особо сильная. Да и в бункере всегда сидят космопехи, а дополнительная броня дает куда больше времени сдерживать атаки. Бункер я модернизировал так - 6 человек, броня ультралиска, ускорители в амбразурах увеличивающие дальность стрельбы. Один такой бункер заменяет два стандартных. А для дополнительной огневой защиты - я взял огнеметные туррели, которые в в пассивном режиме сидят под землей. Кста - ветку развития на основе технологий зергов я взял всю правую сторону. А протососов через раз. Например у протосов взял апгрейд позволяющий добывать веспен газ вобще без участия "рабочих" (даже есть пометка прикольная - почему то сами протоссы до такого толи не додумались, то ли понятия не позволяют). И еще чего то там. И юнит воздушный "Ворон" (за одно название брать можно ) Технологии протосов имеют хозяйственно оборонительный характер. Наемников покупаю всех что есть. Не купив тех что дают - не дадут других. Но они все полезные. Я парочку миссий прошел вообще не строя своих юнитов - чиста купил всех наемников и ими вынес все и вся. Характеристики у этих зверей Огого! Правда медиков надо к "Кабанам" - два медика с апгрейдом эффективного лечения на одного "Кабана" и он становится Бессмертен аки Маклауд. Еще прикол. За протосов тоже дадут поиграть по полной программе. Рейнор по сюжету получит кристалл от Зератула. Заглядывая в который будет видеть воспоминания о похождениях Зератула. ВОт от его лица мы и будем проходить миссии. Получить их можно в Лаборатории заглядывая в кристалл. Дают они немерено денег и знаний о протосах и зергах. Есть мнение вечерком сконтачится и попробовать себя на Беттлнете. Правда настоятельно рекомендуется пройти спец мисии, в которых разжевывают баланс и что к чему. Сетевая игра отличается от одиночной весьма. Кажись там даже медиков нет.
|
|
| |
RedLight | Дата: Суббота, 31.07.2010, 10:42 | Сообщение # 24 |
Каманданте
| Обратите внимание на рекламу идущую по телеку в кают компании. Стилизированно полностью по рекламу iPod - черным контуром морпех танцующий с белым пистолетом. В конце надпись "iPistol - система наведения версия 3. Почувствуй отдачу от жизни". Я угорал как маленький. И еще совет - тыкайте все время по всем персонажам и объектам во всех помещениях. Иногда дают неожиданные достижения.
|
|
| |
RedLight | Дата: Суббота, 31.07.2010, 10:43 | Сообщение # 25 |
Каманданте
| Quote (Bonza) И када у комрадов есть время играть в игры???? )))) Все спонтанно камрад. Ты ж знаешь
|
|
| |
RedLight | Дата: Суббота, 31.07.2010, 10:52 | Сообщение # 26 |
Каманданте
| Запомнилась самая атмосферная миссия что видел. Планета на которой тусят зараженные колонисты. Цель - уничтожить все зараженные поселения. Но это днем. Пока светит бешенное светило и все зараженные "упыри" прячутся по норам от ультрафиолета. А потом звучит тревожный голос адьютанта - 30 секунд до захода солнца. Всем юнитам немедленно вернутся на базу. Бегом! бегом! Бегом! Пошли! Закрыть ворота! Держать оборону! Часовые по местам!... И начинается астарах. В лучших традициях Рассвета мертвецов и прочего. Орды и орды зараженных лезут и лезут нескончаемым потоком на бункеры. Два бункера с увеличенной дальностью по 6 морпехов в каждой как раз хватает, чтоб крошить супостатов нон стоп до рассвета. Но парочку огнеметчиков с медиками за спиной будут как раз вот не лишними. На всякий. Мало ли... И этот "всякий" обязательно случится. А с рассветом готовые отряды джипов с огнеметами и отряды летучих головорезов уносятся на зачистку зданий. И так до заката.... Жуть адская короче.... Небольшой совет. Ночью пока орды атакуют базу - отправьте отряд головорезов на уничтожение "заразителей" (или как там они правильно назывались не помню) - получите доплнительные очки. И самое главное - если успеете зачистить всю планету до прихода пятой ночи - дадут приз. Мешкать не рекомендуется.
|
|
| |
RedLight | Дата: Суббота, 31.07.2010, 14:23 | Сообщение # 27 |
Каманданте
| С утра пораньше - ближе к обеду Близзард уже успела выпустить второй патч. Весит правдв всего лишь 2,5 метра. Оптимизирует сохраннеие игры в кампании и решает неполдадки со звуком 7,1... Ахренеть....
|
|
| |
Cobra | Дата: Вторник, 03.08.2010, 21:47 | Сообщение # 28 |
Сержант
Команда: Москва
| эх.. прошел я ее... да фишек много.. но одно огромное но это уже не тот стркрафт.. игра устарела года на 3 минимум...на среднем проходится за 10 часов всреднем Добавлено (03.08.2010, 21:47) --------------------------------------------- Ред а еще можно полетать на самолетике =) аля галакси
|
|
| |
RedLight | Дата: Среда, 04.08.2010, 09:50 | Сообщение # 29 |
Каманданте
| Игровой автомат опробовали еще при первой встрече Как я про него забыл? На целых полтора часа завис. Чумовая игруля - "Враги хотят убить тебя. Потому что ты им НЕ НРАВИШЬСЯ!"... Гыгыгыгы... Да. Я вот тоже вчера добил кампанию. Сагочка деточка спасена. Друг предатель пристрелян как сабака. А гаитянский фантом оказался не так плох как говорили. Кстати - по сюжету будет выбор - играть за Тоша или за Девушку Призрака. Девушка настаивает на том что потом мы от Тоша натерпимся. Так вот - это имперская бабская провокация. Негрила свой чувак и не как не подводит. Вощем ждем продолжения. Сетевая игра. Играть с живыми игроками - значит владеть в совершенстве клавиатурой, знать наизусть все горячие клавиши и уметь тыркать мышкой с невероятной скоростью. Потому как любая гениально тактическая мысль запоздавшая на секунду - провалится под натиском более быстрого и резвого соперника. И воще как я понял - все крутые игроги владеют ясновидением и инстиктом на уровне поясницы. Иначе никак не объяснишь. Пару советов по сетевой игре: Сетевая игра довольно кардинально отличается от того беспредела что творится в кампании. Юнитов меньше, апгрейды реализованы по другому. Все более схоже на первый Старкрафт. Обязательно пройдите специальные испытания - там очень грамотно разжевывается кто против кого чем горазд. А также есть миссии позволяющие отточить рефлексы и владение игрой на клаве аки Моцарт. К тому расскажут много полезных советов. Насчет ясновидения - эт конечно я пошутил (а может и нет). Ну а если вы все таки таким даром не обладаете - то главное условие успеха - разведка. Все время держите под надзором противника. Смотрите по какому пути он развивается это позволит быстро принять контрмеры. Например я выиграв два раунда против каких то бедолаг игравших по стандарту, расслабился и стал развиваться по шаблону даже поглядев что творится на базе у вражины. В результате - неолжиданный раш кучей морпехов на медэваках - рабочие разбиты, денет нет, оборона расчитана только на вторжение с ворот наземных войск (авиация в начале игре обычно не нападает) и все. Разбит самым позорным образом. Теперь я понял для чего там именно 50 учебных баталий. Лучше их не пропускать а честно поиграть все до единой. Если собираетесь принимать участие в рейтинговых баталиях. Ну а по мне - все эти кибер баталии с мгновенными рашами и нежданными атаками - сплошное занудство. Я уж лучше с нормальными камрадами в кооператив и поиграть можно получая удовольсвтие и не скучно. ИИ вполне себе держит в напряжении. Для моего уровня в самый раз. Я зареген мод логином moorrad@gmail.com ник - Red, персонаж код 577 Добавляйтесь если что. Вместе веселее.
|
|
| |
RedLight | Дата: Пятница, 06.08.2010, 11:38 | Сообщение # 30 |
Каманданте
| Читаю вот здесь экцеклопедию по всем юнитам и прочее. Лаконичная полезная информация, инетересные истории происхождения и красивые картинки. Близзард на уровне как обычно.
|
|
| |