Quote (RedLight)
Насчет гречневой кащи
как вариант: щас выпускают гречку быстрого приготовления в целофановой оболочке...ее кипяточком зальешь, 7-10 мин. и готово (я лично наю такую гречку - "Макфа", пачка, в пачке 6 порций)
Quote (RedLight)
И еще - cranky, выкладывай инфу по тушенке (как же без нее в походе? ) Какую лучше брать, как лучше и быстро сварганить что нить съедобное.
Тушенку сама не люлю вааааще, поэтому и не подумала о ней)) ща нароем чаво-нить..а может и у моего ПАПА спросимс...он у нас заядлый охотник и рыболов..может чаво подскажет..
Тушёное мясо — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо.
Тушёнка — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно (нехватка времени, нет холодильника и т. д.). Тушёнка может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому тушёнка — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов.
Тушёнка, выпускаемая в жестяных консервных банках, стала одним из символов советской эпохи, входила в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялась по талонам.
Макароны с тушенкой, рис с тушенкой, суп гречневый с тушенкой, с гречкой - эдакая солдатская каша... Дешево, быстро, для пикника - самое оно!
Существуют даже рецепты домашнего приготовления тушёнки. Вот есть одни из них:
1. Дома тушёнку приготовить можно так. Стеклянные банки (0,5—1 л) стерилизуют, заполняют мясом со специями, закрывают и ставят в котёл с холодной водой на решётку, положенную на дно. Когда вода закипает, ставят небольшой огонь (чтобы только кипение не прекращалось) и тушат несколько часов (обычно 5—7). Когда тушёнка готова, банки вынимают из котла захватом. Рецепт прост, но в нём есть несколько хитростей.
Нужны какие-то устройства, которые не дали бы банкам взорваться. Либо применяют многоразовые крышки, крепящиеся на банке пружиной (такие крышки легко выпускают избыточное давление, а после приготовления надёжно герметизируют банку), либо используют особые зажимы, удерживающие одноразовую крышку на месте.
Вода из котла постепенно выкипает. Банки всегда должны находиться в воде, при этом доливать надо только кипяток — иначе банка может всосать воду.
Фабричное приготовление тушёнки мало чем отличается от домашнего — только жестяными банками, которые легко выдерживают высокое давление, и качеством сырья.
2. Простерилизованные банки наполняют мясом со специями, прикрывают крышками и ставят в разогретую духовку. Для более равномерного нагрева на противень насыпают крупной соли. После приготовления (2—3 ч с момента закипания) вынимают и закатывают. Этот рецепт быстрее и не требует никаких технических ухищрений. Минусы этого рецепта — более низкое качество продукта и выше вероятность того, что банка разгерметизируется.