Пятница, 22.11.2024, 16:34

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Правильная подготовка к пикнику
crankyДата: Вторник, 02.12.2008, 16:01 | Сообщение # 16
Старший Каптёр
Группа: Страйкер
Сообщений: 92
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (RedLight)
Насчет гречневой кащи

как вариант: щас выпускают гречку быстрого приготовления в целофановой оболочке...ее кипяточком зальешь, 7-10 мин. и готово (я лично наю такую гречку - "Макфа", пачка, в пачке 6 порций)

Quote (RedLight)
И еще - cranky, выкладывай инфу по тушенке (как же без нее в походе? ) Какую лучше брать, как лучше и быстро сварганить что нить съедобное.

Тушенку сама не люлю вааааще, поэтому и не подумала о ней)) ща нароем чаво-нить..а может и у моего ПАПА спросимс...он у нас заядлый охотник и рыболов..может чаво подскажет..

Тушёное мясо — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо.

Тушёнка — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно (нехватка времени, нет холодильника и т. д.). Тушёнка может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому тушёнка — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов.

Тушёнка, выпускаемая в жестяных консервных банках, стала одним из символов советской эпохи, входила в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялась по талонам.
Макароны с тушенкой, рис с тушенкой, суп гречневый с тушенкой, с гречкой - эдакая солдатская каша... Дешево, быстро, для пикника - самое оно!

Существуют даже рецепты домашнего приготовления тушёнки. Вот есть одни из них:

1. Дома тушёнку приготовить можно так. Стеклянные банки (0,5—1 л) стерилизуют, заполняют мясом со специями, закрывают и ставят в котёл с холодной водой на решётку, положенную на дно. Когда вода закипает, ставят небольшой огонь (чтобы только кипение не прекращалось) и тушат несколько часов (обычно 5—7). Когда тушёнка готова, банки вынимают из котла захватом. Рецепт прост, но в нём есть несколько хитростей.

Нужны какие-то устройства, которые не дали бы банкам взорваться. Либо применяют многоразовые крышки, крепящиеся на банке пружиной (такие крышки легко выпускают избыточное давление, а после приготовления надёжно герметизируют банку), либо используют особые зажимы, удерживающие одноразовую крышку на месте.
Вода из котла постепенно выкипает. Банки всегда должны находиться в воде, при этом доливать надо только кипяток — иначе банка может всосать воду.
Фабричное приготовление тушёнки мало чем отличается от домашнего — только жестяными банками, которые легко выдерживают высокое давление, и качеством сырья.

2. Простерилизованные банки наполняют мясом со специями, прикрывают крышками и ставят в разогретую духовку. Для более равномерного нагрева на противень насыпают крупной соли. После приготовления (2—3 ч с момента закипания) вынимают и закатывают. Этот рецепт быстрее и не требует никаких технических ухищрений. Минусы этого рецепта — более низкое качество продукта и выше вероятность того, что банка разгерметизируется.


[Снайпер целует контрольным – то в лоб, то в висок]
 
crankyДата: Вторник, 02.12.2008, 16:13 | Сообщение # 17
Старший Каптёр
Группа: Страйкер
Сообщений: 92
Репутация: 26
Статус: Offline
Вот чаво народ говорит:

Очень хорошая говяжья тушенка производства Белорусии города Береза, Слоним, банка железная, литография, нарисована корова, 338 грам, жира почти нет, немного желе, остальное мясо, без жил, сои нет вовсе.

А самая отвратительная это тушенка "Главпродукт" мяса нет совсем, а есть соя и жир, гадость, да и остальные ихние консервы такие же отвратительные.

белорусы нормально делают (лично у меня небыло некогда претензий к ним по любой направлености). пробовал главпродукт , понравилось , качественое мясо без левых ингредиентов типа кучи костей , но это как повезёт может попастся полная лажа а может и нормально , наверно это от партий зависит

скажу какую тушенку не стоит покупать:
тушенка смоленская в красно-розовой полосатой банке
не тушенка вовсе - кусок паштетообразного вещества
вкус - .... с голоду конечно есть можно, но лучше выбрать другое

Тушенка "Микоян" высшего сорта куплена за 81 рубль.
Отличное вкусное мясо. Жира в банке 2 чайные ложки!

Белорусская была всегда лучшей.
А вот главпродукт что тушенка, что каши и т.д.
а еще ацтой тушенки и каш в армейских рационах для продажи...

"Если на тушенке написан ГОСТ...., а не ТУ...., то она съедобная"- Не всегда, может в нормальном магазине будет супер, но все же, советую взять одну (1) банку и попробовать, а уж потом, если понравилось брать столько сколько нужно.
smile


[Снайпер целует контрольным – то в лоб, то в висок]
 
DocДата: Вторник, 02.12.2008, 16:14 | Сообщение # 18
Сталкер убивец
Группа: Админ
Команда: Белые Вороны
Сообщений: 698
Репутация: 207
Статус: Offline
да че ее варганить то... вон на моем снимке все уже есть - берешь n+1 банок (где n - количество голодных) тушенки и n+1 банок любого гарнира (гречка, рис)... все бухаешь в мою чудо печку... 20 мин и быстро за ложки... бон аппетито... )))

 
crankyДата: Вторник, 02.12.2008, 16:17 | Сообщение # 19
Старший Каптёр
Группа: Страйкер
Сообщений: 92
Репутация: 26
Статус: Offline
ее и выбрать надо нормальную умудриться...вон те скока подделок на прилавках..
закинешь какой-нить фигни в желудок, и "привет"...ты ж врач, волокешь..


[Снайпер целует контрольным – то в лоб, то в висок]
 
RedLightДата: Вторник, 02.12.2008, 16:41 | Сообщение # 20
Каманданте
Группа: Админ
Команда: Белые Вороны
Сообщений: 2618
Репутация: 213
Статус: Offline
Quote (тормоz)
да че ее варганить то... вон на моем снимке все уже есть - берешь n+1 банок (где n - количество голодных) тушенки и n+1 банок любого гарнира (гречка, рис)... все бухаешь в мою чудо печку... 20 мин и быстро за ложки... бон аппетито... )))

Камрад - двум хозяйкам на кухне не ужится. Так что брысь отседа. Неча отвлекать и лезть с нелепыми советами. Так бухать и мы умеем biggrin


РекIине гьабе!
Ввере кьвагье!!! Кьаву чIвараб гIарада

 
DocДата: Вторник, 02.12.2008, 18:40 | Сообщение # 21
Сталкер убивец
Группа: Админ
Команда: Белые Вороны
Сообщений: 698
Репутация: 207
Статус: Offline
я ж эта... помочъ хател... sad

 
RedLightДата: Вторник, 02.12.2008, 19:25 | Сообщение # 22
Каманданте
Группа: Админ
Команда: Белые Вороны
Сообщений: 2618
Репутация: 213
Статус: Offline
Ты лучше помоги мну потом все энто сожрать. biggrin Чувствую Лейтенант так разойдется что наготовит - воевать некогда буит

РекIине гьабе!
Ввере кьвагье!!! Кьаву чIвараб гIарада

 
crankyДата: Среда, 03.12.2008, 10:56 | Сообщение # 23
Старший Каптёр
Группа: Страйкер
Сообщений: 92
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (тормоz)
я ж эта... помочъ хател...

Камрад, smile признательна за помощь..

Quote (RedLight)
Ты лучше помоги мну потом все энто сожрать. Чувствую Лейтенант так разойдется что наготовит - воевать некогда буит

перехвалишь..


[Снайпер целует контрольным – то в лоб, то в висок]
 
DocДата: Среда, 03.12.2008, 11:38 | Сообщение # 24
Сталкер убивец
Группа: Админ
Команда: Белые Вороны
Сообщений: 698
Репутация: 207
Статус: Offline
а... пазвольте паинтерсоватца... кагда пробу снимать буим? wink

 
crankyДата: Среда, 03.12.2008, 12:16 | Сообщение # 25
Старший Каптёр
Группа: Страйкер
Сообщений: 92
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (тормоz)
а... пазвольте паинтерсоватца... кагда пробу снимать буим? wink

happy пока вопрос повис в воздухе...


[Снайпер целует контрольным – то в лоб, то в висок]
 
RedLightДата: Среда, 03.12.2008, 19:19 | Сообщение # 26
Каманданте
Группа: Админ
Команда: Белые Вороны
Сообщений: 2618
Репутация: 213
Статус: Offline
Аха... Теорию разводить все горазды, а на деле? Жрите куру-гриль? Ууууууу... sad

РекIине гьабе!
Ввере кьвагье!!! Кьаву чIвараб гIарада

 
crankyДата: Четверг, 04.12.2008, 10:06 | Сообщение # 27
Старший Каптёр
Группа: Страйкер
Сообщений: 92
Репутация: 26
Статус: Offline
dry разберусь с домом, поеду с вами...а то мну припахивают на выходные на "уборку территории" в отстроенном доме

Quote (RedLight)
. Теорию разводить все горазды, а на деле?

с теории все и начинается жЫ...


[Снайпер целует контрольным – то в лоб, то в висок]
 
MaruiДата: Четверг, 04.12.2008, 18:51 | Сообщение # 28
АнтиМаклауд
Группа: Админ
Команда: Белые Вороны
Сообщений: 303
Репутация: 102
Статус: Offline
Тушенка))), пока пейнт мой строили не мало мы ее слопали, согрел на костре вытащил при этом оставляешь там масло и жир, нарезаешь сосиски и туда их, они там сваряться в этом жире и такой вкус получают ммм...
все точно в воскресение на пейнт поеду с тушенкой и водкой)))


 
RedLightДата: Четверг, 04.12.2008, 19:49 | Сообщение # 29
Каманданте
Группа: Админ
Команда: Белые Вороны
Сообщений: 2618
Репутация: 213
Статус: Offline
Это что за банка такая Камрад? Куда и сосиськи влазиют? Или они очень мелкие?

РекIине гьабе!
Ввере кьвагье!!! Кьаву чIвараб гIарада

 
DocДата: Четверг, 04.12.2008, 22:31 | Сообщение # 30
Сталкер убивец
Группа: Админ
Команда: Белые Вороны
Сообщений: 698
Репутация: 207
Статус: Offline
Quote (Marui)
все точно в воскресение на пейнт поеду с тушенкой и водкой)))
так я тогда хочу быть безлошадным!!!


 
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Redeye © 2024
Бесплатный хостинг uCoz