Правильная подготовка к пикнику
| |
cranky | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 17:10 | Сообщение # 1 |
Старший Каптёр
Группа: Страйкер
Сообщений: 92
Репутация: 26
Статус: Offline
| Печь пироги в походе вряд ли когда-нибудь придется. А вот что касается голодных страйкеров, то они собираются возле импровизированного стола каждый раз на обед и на ужин. И всегда рассчитывают получить что-нибудь вкусное. Дежурному, ответственному за приготовление пищи, следует постараться, чтобы оправдать их ожидания?.. Начица начнем.. Для начала необходимо составить список всего необходимого для хорошего пикника.. Неплохо, если в списке будут заявлены: тарелки, стаканы, ножи, вилки, ложки – можно пластиковые; одеяло или плед, чтобы можно было на нем устроиться, не опасаясь войти в тесный контакт с обитателями муравейника, салфетки или бумажные полотенца – берите как можно больше, памятуя, что как минимум две трети участников приходятся дальними родственниками поросятам; хороший нож и небольшая разделочная доска (резать хлеб на коленях негигиенично); несколько больших прочных мешков для мусора – пусть потомки изучают начало XXI века по музеям, а не по бутылкам на опушках. Главный секрет проведения хорошего пикника крайне прост: вкусная еда плюс веселье. И если разобраться с первой составляющей нетрудно, а еще проще достигнуть второй – Страйкбол и веселье, думаю, синонимы:) Так?
[Снайпер целует контрольным – то в лоб, то в висок]
|
|
| |
cranky | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 17:13 | Сообщение # 2 |
Старший Каптёр
Группа: Страйкер
Сообщений: 92
Репутация: 26
Статус: Offline
| А по поводу еды… придерживайтесь простой логики. Старайтесь выбирать ту, которая всем нравится. Готовьте те продукты, которые нельзя назвать скоропортящимися. Сэндвичи, холодная курица или запеченное холодное мясо – отличное решение. А в качестве гарнира – не только стандартные помидоры, огурцы, перец и зелень, но и яблоки, и апельсины, и виноград, и груши… Кроме того, имеются крекеры и то, что на них намазывают. Все это – самый беспроблемный вариант, к тому же в модном стиле здорового питания. Презираемые многими гамбургеры, кстати сказать, тоже могут быть очень даже здоровыми (с точки зрения и размера, и качества), если делать их самостоятельно. Здесь, правда, потребуется дополнительное оборудование в виде гриля. Еще совсем недавно наличие транспортабельного мангала означало одно из двух: 1) вы неместный, засланный империалистическими силами лазутчик; 2) у вас золотые руки и прозвище Самоделкин. Теперь походный гриль в сезон продается в большинстве супермаркетов и по цене не тянет даже на треть минимальной оплаты труда. Решетка для рыбы – и та дороже стоит. Безопасность – превыше всего В пикнике что еще существенно? Чтобы от него остались только приятные воспоминания. Сальмонеллез со всеми его проявлениями к этому определению явно не относится. Так что придерживайтесь нехитрых правил безопасности: если вы везете с собой салат с яйцами и майонезом или готовую курицу, сразу после приготовления поставьте их в холодильник. Чем меньше времени они проведут при комнатной температуре, тем легче будет у вас на душе.
[Снайпер целует контрольным – то в лоб, то в висок]
|
|
| |
cranky | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 17:16 | Сообщение # 3 |
Старший Каптёр
Группа: Страйкер
Сообщений: 92
Репутация: 26
Статус: Offline
| А после выезда из дома температуру продукта могут легко контролировать походные холодильники – их теперь навалом, в том же отделе, где гриль. В крайнем случае пакуйте все в фольгу, а потом в газету. Газета – отличный теплоизолятор. Хорошая идея – взять и заморозить несколько пакетов с соком. Первые несколько часов они будут создавать нужную прохладу в сумке или багажнике, а потом растают и выпьются коллективом. Летом.. Кстати, о выпивке. Не высокоградусной (этот ассортимент определяйте сами, полагаясь на собственные понятия о добре и зле), а о той, что приятно и без побочных эффектов устраняет жажду. Человечество много изобрело полезного за последние пару столетий. Предлагаю ряд напитков, для изготовления которых потребуется минимум усилий. Возьмите, например, чай. Заварите литр и киньте туда горсть размятых пальцами мятных листьев. Всыпьте чуть-чуть сахара и влейте литр ананасового сока. Или черешневого, без мякоти. В другой емкости смешайте 5 стаканов крепкого кофе (залейте молотый кипятком из расчета 1 десертная ложка на стакан воды), добавьте стакан шоколадного сиропа (продается в магазинах) и 3 стакана молока. Охладите и то, и другое, разлейте по пластиковым бутылкам, доставшимся от соседей, которые все еще потребляют газировку, – и вперед!
[Снайпер целует контрольным – то в лоб, то в висок]
|
|
| |
cranky | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 17:20 | Сообщение # 4 |
Старший Каптёр
Группа: Страйкер
Сообщений: 92
Репутация: 26
Статус: Offline
| Чуть позжа накидаю простые рецепты для приготовления простых блюд на свежем воздухе... Сытый желудок - благодарный желудок.. Хотя я думаю, чем голоднее, тем больше "врагов" в мертвятник отправишь
[Снайпер целует контрольным – то в лоб, то в висок]
|
|
| |
cranky | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 17:25 | Сообщение # 5 |
Старший Каптёр
Группа: Страйкер
Сообщений: 92
Репутация: 26
Статус: Offline
| Ну что Red, я справилась с поставленой задачей?
[Снайпер целует контрольным – то в лоб, то в висок]
|
|
| |
Doc | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 18:36 | Сообщение # 6 |
Сталкер убивец
Группа: Админ
Команда: Белые Вороны
Сообщений: 698
Репутация: 207
Статус: Offline
| карочи модератор...отдаю в ваши умелые руки годами накопленный скарб... 1. походная печка - 1 шт., в комплекте была гора посуды но осталсись только сама печка и три емкости позволяющие в оной жарить и варить... 2. набор шампуров... 3. тренога и цепь с крюком... - можно чайнег вскипятить и котелок подвесить... 4. лопата... 5. топор... 6. сумка-холодильник... 7. каремат - 2шт... такая хрень из вспененного полиуретана - щоб лежать и за это холодно не было... 8. палатка 2-х местная - 1 шт... 9. одеял шерстяных с отделения могу набарать на несколько дней.. 10. котелок - 1 шт... 11. чайник - 1 шт... 12. 2-х конфорочная походная газовая плита - 1 шт... 13. 6-литровый газовый баллон - 1 шт... 14. баааальшой багажник от "волги" в который влазит вся эта хрень... )))
|
|
| |
cranky | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 20:17 | Сообщение # 7 |
Старший Каптёр
Группа: Страйкер
Сообщений: 92
Репутация: 26
Статус: Offline
| хм...вот енто арсенал))) неужто багажник Волги" такой большой))))) я в шоках..
[Снайпер целует контрольным – то в лоб, то в висок]
|
|
| |
Doc | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 20:25 | Сообщение # 8 |
Сталкер убивец
Группа: Админ
Команда: Белые Вороны
Сообщений: 698
Репутация: 207
Статус: Offline
| агась... игра в тетрис дает результаты... ))) а еще остается место для апперитива и закуски... вощем ящик вотки и ягненок помещаются... )))
Сообщение отредактировал тормоz - Понедельник, 01.12.2008, 20:25 |
|
| |
RedLight | Дата: Вторник, 02.12.2008, 12:45 | Сообщение # 9 |
Каманданте
Группа: Админ
Команда: Белые Вороны
Сообщений: 2618
Репутация: 213
Статус: Offline
| Quote (cranky) Ну что Red, я справилась с поставленой задачей? Это ПЯТЬ! за доблести и успехи - повышаю в звании и именную должность
РекIине гьабе! Ввере кьвагье!!! Кьаву чIвараб гIарада
|
|
| |
RedLight | Дата: Вторник, 02.12.2008, 12:52 | Сообщение # 10 |
Каманданте
Группа: Админ
Команда: Белые Вороны
Сообщений: 2618
Репутация: 213
Статус: Offline
| Как говорил один чеченец продавая Волгу - "Вот это хоррошая машина - в багажник 3 трупа помещается..." Насчет еды в страйке - есть такой нюанс - еда должна быть легкой. А то камрады нажираются к примеру курой-гриль а потом бегать не могут с тяжестью в желудке. Но теперь есть камрад Старший Каптёр - который позаботися о боевом духе бойцов, посредством правильного питания
РекIине гьабе! Ввере кьвагье!!! Кьаву чIвараб гIарада
|
|
| |
cranky | Дата: Вторник, 02.12.2008, 14:19 | Сообщение # 11 |
Старший Каптёр
Группа: Страйкер
Сообщений: 92
Репутация: 26
Статус: Offline
| Спасибки, а сержант мну все же нравилось больше:) и звучало гордО (ударение на второе "О") . . . может лучше сочетание "старший" и "сержант" сделать продолжимс...на чем мы там...ах, да, значить нуно легкое "диетическое" меню?:)... поехали..
[Снайпер целует контрольным – то в лоб, то в висок]
|
|
| |
cranky | Дата: Вторник, 02.12.2008, 14:29 | Сообщение # 12 |
Старший Каптёр
Группа: Страйкер
Сообщений: 92
Репутация: 26
Статус: Offline
| Гречневая каша рассыпчатая Чтобы крупинки гречки стали тверже и не рассыпались при варке, гречневую крупу предварительно немного обжарить на сковороде или на дне кастрюли. В котелке вскипятить подсоленную воду в пропорции 3 : 1 к необходимому количеству гречневой крупы. Обжаренную крупу засыпать в кипяток и варить до готовности, определяя ее на вкус и цвет. Гречневая каша вязкая Гречневую крупу не обжаривать. Воду в котелок залить в пропорции 8 : 1 к общему количеству крупы, после чего посолить и довести до кипения. В кипящую подсоленную воду засыпать гречневую крупу и варить до полной готовности.
[Снайпер целует контрольным – то в лоб, то в висок]
|
|
| |
cranky | Дата: Вторник, 02.12.2008, 14:40 | Сообщение # 13 |
Старший Каптёр
Группа: Страйкер
Сообщений: 92
Репутация: 26
Статус: Offline
| Каша манная Для приготовления каши смешать молоко и воду в произвольной пропорции, таким образом, чтобы суммарный объем жидкости соответствовал пропорции 7 : 1 к количеству крупы, посолить и довести до кипения. Манную крупу засыпать в кипяток тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Затем варить на слабом огне еще не менее 8-10 минут, несмотря на то, что каша принимает уже готовый вид. Каша пшенная На костер поставить воду в количестве большем, чем это нужно для приготовления каши. Необходимое количество пшенном крупы промыть в теплой воде, перетирая между ладонями, чтобы удалить пшенную муку, придающую каше горький привкус. Пшенную крупу залить кипятком, чтобы он едва закрыл ее, довести до кипения и сразу слить. Затем крупу залить в пропорции 1 : 6 кипятком, смешанным с молоком, посолить, добавить сахар по вкусу и варить на среднем огне. Через 30-40 минут каша готова. Каша перловая Перловую крупу промыть в холодной воде. В котелке вскипятить воду в количестве, в пять раз большем, чем количество перловой крупы. В несоленый кипяток засыпать крупу и варить на медленном огне 40 минут, подливая воду, если она будет выкипать. Когда каша готова, посолить и подержать на огне еще несколько минут. Вермишель Вскипятить воду в необходимом количестве, исходя из того, чтобы она покрыла вермишель. В соленый кипяток засыпать вермишель и варить на медленном огне, следя, чтобы вода из котелка не убежала. Ровно через 8 минут слить воду и положить в вермишель немного масла. Лапша и макароны Варить точно так же, как вермишель. Макароны сливать после 18-20 минут варки, лапшу — после 15-18 минут. Печеная картошка Дать костру прогореть, чтобы образовалось достаточное количество золы и углей. На золу насыпать слой земли и положить на него выгоревшие угли. Завернуть каждую картофелину в пищевую фольгу и разложить всю порцию между углей. Готовность определять, протыкая картофелины тонкой палочкой.
[Снайпер целует контрольным – то в лоб, то в висок]
|
|
| |
RedLight | Дата: Вторник, 02.12.2008, 15:16 | Сообщение # 14 |
Каманданте
Группа: Админ
Команда: Белые Вороны
Сообщений: 2618
Репутация: 213
Статус: Offline
| Насчет гречневой кащи - как вариант гарнира для свежего воздуха думаю луший вариант (после картошки в золе ) - тока вот вопрос - готовить в походных условиях - запарки, а если приготовить заранее и упаковать - Долго ли хранится каша при обычной температуре? Если нет проблем с хранением - то было бы отлично прихватить с собой банку готовой и просто разогреть на месте (да хоть на костре в котелке). Сам я в армии перепробовал много разной фигни, а вот гречка была наилучшим вариантом.
РекIине гьабе! Ввере кьвагье!!! Кьаву чIвараб гIарада
|
|
| |
RedLight | Дата: Вторник, 02.12.2008, 15:17 | Сообщение # 15 |
Каманданте
Группа: Админ
Команда: Белые Вороны
Сообщений: 2618
Репутация: 213
Статус: Offline
| И еще - cranky, выкладывай инфу по тушенке (как же без нее в походе? ) Какую лучше брать, как лучше и быстро сварганить что нить съедобное.
РекIине гьабе! Ввере кьвагье!!! Кьаву чIвараб гIарада
|
|
| |
|