Посетил вчера кт "Россия" (спасибо камрад Бага!) Премьеру Мега Боевика (да-да с больших букв каждое слово) "Неудержимые" (Expandebles, что правильней перевести как "Расходный материал", или "Пешки" образно).
Режиссер, сценарист, продюссер и в главной роли и воще мега автор мега идеи - Сильвестер Сталлоне. В остальных ролях: Джейсон Стетхем, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Рэнди Кутюр (чемпион боев без правил), Эрик Роберст, Микки Рурк, Стив Остин, Гэри Дениелс, Терри Крюс, Харизма Карпентер ("бигса" Стетхема), Жизель Итье (муза главного наемника в лице Сталлоне). А еще в эпизодической роли (но прикольной сцене) Брюс Крепкий Орех Уиллис и Сам Арнольд Терминатор-Губернатор Шварцнеггер... И совсем небольшая секс роль у секс блондинки Лоурен Джонс. Как говорил Карабас Барабас (в исполнении Этуша) - Да это прямо Праздник какойто!...
Вощем камраден - тиха визжа от восторга, прям как в школьные годы (еще бы - все звезды 90-х), съезжаю со стула. Сталлоне как и обещал - сделал настоящий мужчинский боевик. Как вот было. Вот как надо. Вот так и никак иначе. Мощно, местами неожиданно (сцена обстрела пристани самолетом стала полным сУрпризом - орал во весь голос - Йехааа!!!) и самое главное - просто с шикарнейшими пальбой и драками. Нет не драками (звучит как то по детски), а мужчинскими боями. Эффектно, технично и все взаправду. Зря чтоле столько амбалов и спортсменов собрано. Тут вам и Джет Ли против Долфа Лундгрена. И Стетхем против толпы, и Сталоне против Остина, и Джет Ли с Стетхемом против Гэри Дениелса (самая чОткая махалова) и еще всякое.
Официальная аннотация к фильму полное вранье. Там совсем не о том фильм. Никто их туда насильно не отправлял и не подставлял. Фильм скорее о спасении человечности в себе.
Камрадам всем НАСТОЯТЕЛЬНО смотреть в Обязательном порядке. Даже если не любите Боевики. Ибо так фильмы уже никто не снимает. Да и навряд ли будут. Этакий Реликт в современном мире компьютерного надувательства и потоковой херни.
Ну это камрад документалистика. Совершенно другая тема. Если интересно такое - то рекомендую посмотреть многосерийный фильм "Ирак. Поколение убийц" - полность основаное на реальных событиях о роте морпехов проехавших от границы Ирака до самого Багдада. С ротой путешествовал журналист журнала "Rolling Stone" по книге которого и был снят фильм. Дебилизма и вообще реализма хватает выше крыше. Сцены попадания в засады и прорыв через город сняты просто отлично. Переданы весь адреналин, дух и атмосфера происходящего. РекIине гьабе! Ввере кьвагье!!! Кьаву чIвараб гIарада
ну что сказать? Не знаю, братцы.. Сюжета нуль! Спецэффектов море! Смотреть приятно, только под конец одна мысль - а что было то? В чем прикол? Итак, по порядку...
Сюжет думаю пересказывать не стоит, да и честно признаюсь - не поняла я! Вернее окончательно потеряла нить всего фильма. Если в первых сериях я еще была в теме, то в этой последней( на сеняшний момент, а так продолжение следует..) ленте я просто смотрела на красивые картинки. А посмотреть было на что. И ничего что иногда у меня было ощущение уже увиденного.. этакое дежавю. Хотите "Матрицу" на те вам, замедленная закадровка.. суперски!!! Хотите "Сайлент Хилл" - легко! Мясник с огромнейшим топором бродил и в обители. Может перепутал ленты?? заблудился?)))))) Хотите "Хроники Риддика" тож можем.. А хотите "Дрожь земли" - пожалуста - вот вам то ли черви, то ли люди.. но чет под землей ползающее... Единственно что радовало, это 3D формат.. Объемность каждого кадра - о, это цепляло. Топор брошенный в зал - хотелось увернуться, штукатурка летящая со стен - хотелось отряхнуться...кровь брызжащая с тел - хотелось вытереться... Ну пожалуй и всё..
В принципе, фильм вполне съедобный и свое экшеновское начало оправдывает на все 100% А то что сюжет слабоват, так это в таком фильме и не нужно, главное красота кадра, что 3D сделало сделало еще красивее и фильм от этого выграл! Братцы, камрады - идите и наслаждайтесь))))))
В самом деле. Такое впечатлительного 3D еще не видел. Даже Аватар не зацепил ни грамма. А тут ТАКОЕ... Пылища, кровища, пули прям в глаза. Порой казалось что не точто рука (нога) щас в зал вывалятся, но даже нос и брови при крупных планах (эх! Йовович бы сиськи Семенович! Вот ЭТО БЫЛО БЫ 3D!).
Согласен с Рыжей почти полностью - только вот сюжет я вполне себе догнал. Потому как вспомнил что было в предыдущих и как то по ходу нить происходящего не упустил.
Quote (FoxyGlow)
И ничего что иногда у меня было ощущение уже увиденного.. этакое дежавю.
Кста! Foxy! Ты забыла добавить в список еще один прикол - парень который сидел в клетке, и который помогал сбежать из окруженной тУрмы ни кто иной как главный герой из сериала "Побег из Тюрмы"! Походу он с тех времен и сидит.
Общая запыленность местности и полумрак как раз хорошо смотрятся через очки, которые итак затемняют изображение. Так что нормально.
Из недостатков замечены только два: 1. Слишком худая Йовович (раньше в попе была красивше) 2. Корявые руки Йовович, которую на протяжении 4 частей никак не научат правильно и красиво держать оружие (если тяжело - хоть бы на тросиках подвешивали).
PS. Топор летящий в зал вызвал вопль "Мама!" у девчушек где то в соседних рядах. Жесть.... Фильму смотреть всем ради общего образования и впечатления о 3D
посмотрел сей фильм ! очень понравилось море спец эффектов от 3D в восторге правда глаза потом моросят и на носу от очков красные пятна были но это того стоило ! единственное что уже от старого сюжета отошли и клепают новый ! и что больше меня пробило на хаха это когда пошли титры все встали выходят и тут на тебе еще продолжение и все замерли нацепили очки и в свету продолжили смотреть получилось забавно !!!
В самом деле. Такое впечатлительного 3D еще не видел. Даже Аватар не зацепил ни грамма. А тут ТАКОЕ... Пылища, кровища, пули прям в глаза. Порой казалось что не точто рука (нога) щас в зал вывалятся, но даже нос и брови при крупных планах (эх! Йовович бы сиськи Семенович! Вот ЭТО БЫЛО БЫ 3D!).
Вот не знаю... Где вы там увидели супер спецэффекты?.. Я вот помню всего два - полет сюрикенов (в начале фильма), летящий топор и капли крови "на очках" (когда забили "кузнеца")... Неплохо сделали начало (зомбя в толпе под дождем) и вступительные титры. Совсем херово сделали пробег Алисы среди зомбей (в тюрьме, незадолго до избиения "кузнеца") - было таки, что пули пролетают рядом (но размер этого 3D был таков, что эти пули воспринимались скорее как снаряды "Большой берты", так что - незачет). ГДЕ ТАМ ЕЩЕ БЫЛО 3D?..
Насчет сюжета... Как человек, поигравший во все части серии, вышедшие на PC и на PS - я крайне недоволен. Если первую часть фильма выпустили по игре, то во второй уже пошло отклонение от "нормы", которое скатилось к "легкой стадии шизофрении" в третьей серии и к "дебилизму первой степени" в четвертой.
Кораблик, подобный "Аркадии", появлялся в игре "Resident Evil - Dead Aim" - в 1998г его угнал у корпорации UMBRELLA один из его сотрудников некий Морфиус (его обвинили в утечке вируса в Ракун-сити, что "немного" лишило его рассудка), так же в игре упоминалось и о других кораблях. Но не в этом суть. Суть в том, что на момент развития вируса "Уроборос" - мир был еще жив (а его похоронили уже в третьей части фильма)... Да и вообще хронология фильмом как-то подорвана... Что не есть гут и дико бесит. Да и остальное... Сильно напрягают несостыковки четвертого фильма с историе вселенной Resident Evil Хотя... То, что я так любил в серии игр (хайтек и максимальная приближенность к реальности) начали обсирать еще с первой серии "Обитель-Зла-Зе-Муви".
Но больше всего меня взбесило, что фильм, сделанный "для фанатов игры", ни хрена не передает историю игры! Если человеку, знающему всю историю, еще можно что-то понять из фильма (точнее - нех ему понимать - он все знает), то человек, который не играл и истории не знает, воспримет фильм как "бессмысленный боевичок про зомбей с шикарными спецэффектами" (с).
Одно только то, что "Фильм использует различные элементы из первых трех игр: Resident Evil, Resident Evil 2 и Resident Evil 3: Nemesis." (с) (про первую часть фильма) заставило меня задуматься... Но фильмец сделали все же отличный (это я про первый фильм)... Но, блин, не стоит так всю вселенную игры обсирать!
Тем, кто щаз будет противоречить, задам один вопрос.
Кто это был такой - высокий, бессмертный, с двумя дезерт-иглами, но не Кащей?
Этого негодяя зовут Льберт Вескер. Бывший офицер отряда STARS, по совместительству - агент UMBRELLA в этом отряде. В свое время, будучи капитаном, заманил подразделение ALPHA отряда STARS в особняк, что бы корпорация могла проверить действие вируса в "полевых условиях" на этом самом отряде (Resident Evil - 1). Что примечательно, немного ранее в окрестностях этого особняка пропало подразделение BRAVO (которое захватили и заразили). Так же Вескер - хладнокровный стратег, что не мешает ему работать на того, кто ему платит (заодно добывая и мобифицируя для себя мутагены Т-вируса, которые, как он верит, помогут ему стать "бессмертным господином мира"), попутно строя козни корпорации UMBRELLA (в игре Resident Evil - VERONIKA он возглавляет атаку на "тюрьму", из которой корпорация UMBRELLA создала себе полигон для испытаний вируса). Так же Вескер неоднократно "умирал" (что позволяет думать, что взрыв водородной бомбы ему не нанесет сколь либо значимого урона) В пятой части игры (Resident Evil 5) Вескер появляется в качестве сотрудника некоей медицинской корпорации и пытается сбагрить на черный рынок уже не нужный ему вирус "Вероника" - к этому моменту новый проект Вескера ("Уроборос") уже близился к стадии завершения (это тот самый вирус, благодаря которому произошли новые мутации зомбей, которые показаны в фильме).
Но, тем не менее, радует, что CAPCOM заявило, что не потерпят издевательства над серией (глаза у этих японцев только сейчас открылись, что ли?) и анонсировало новый фильм "Resident Evil: Damnation" (история в оном пойдет про Леона С. Кеннеди - одного из главных героев серии игр). Больше пока информации нет, но заявлениям от создателя серии я склонен верить... Вообще, сдается мне, они просто попытаются увязать третью и четвертые части фильма в хронологическую цепочку вселенной (тем более, что выбора у них нет)...
Леон - вообще "случайный" человек. "Сразу после полицейской академии получил назначение в Ракун-сити", где в первое же дежурство "попал". На этом фоне странно выглядит необычная информированность Леона о корпорации UMBRELLA. В последующих частях игры Леон становится членом организации, тщательно следящей за UMBRELLA...
P.S. На текущий момент есть инфа, что фильм собрал уже более 223 миллионов рублей только в РФ...
Вы об чем комрады? 3D еще НИ РАЗУ НЕ СМОТРЕЛ))))))))))))))))) и топоров летящих в зал тож не видел.... Что то подсказывает мне, что 3D это какое то надувательство...... 特別攻撃隊
Нет, ну на самом то деле, если сравнить первые фильмы , которые смотрел и то, что показывают сейчас - видна ощутимая разница. если в "Битве Титанов" там просто на экране было "немного необычное" изображение, то в "Обители зла" волосы вставали дыбом от ощущения, что у тебя на стеклах очков БРЫЗГИ КРОВИ МУТАНТА! Ред, в моменте с топором я отчетливо услышал сзади "ДА НУ НАХ..." сказанное детским голосом :)))) спасибо еще раз комраду БАГЕ! Бонза пойди на фильм - не пожалеешь