Целый месяц на диске лежало 18 серий сериала The IT Crowd (Компьютерщики) и вот что то нашел минутку и глянул одну серию... Елыпалы Митчел... Четвертый день угораю по ночам (больше смотреть некогда), а потом ржу в тихаря на работе от одних воспоминаний.
Суть такая - аглицкий юмор. Про двух айтишников. И одну бабу. И всех вокруг. И... И больше писать толку нет. Это надо смотреть. Это надо слушать. Шуток там через край просто убойных.
Заядлым Компутерщикам смотреть в обязательном порядке для поднятия настроения.
сериал классный сам раньше по телеку смотрел его по стс крутили после полуночи сериал угарный просто !!!!! так же аналогично сериал "Теория большого взрыва" тоже улётный советую смотреть в озвучке кураж бомбей
Могу еще добавить *Как я встретил вашу маму* тойже озвучки. Вообще сериалов зарубежных убойных просто, весьма немалое количество, это только у нас крутят третьесортное барахло хз каких годов, а если и попадается что-то стоящее, то с ужасным переводом.... про наши сериалы я вообще молчу...
Говорят собираются начать снимать русскую версию "Компьютерщиков". Как мне кажется, единственный выход для продюсеров - использовать шутки с башорга, а не пытатся переводить, иначе буит аццтой. Но опять же закавыка - все читали и знают цитаты с баша - второй раз и не смешно будет. Хм... ВОщем ждем аццтой.
Перейдем к позитивному. Вчера совершили массово-коллективный поход в к/т Россия с камрадами и коллегами на премьеру фильма "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес".
Для тех кому влом читать много букаф: 1. НАзвание фильма оправдывает содержание фильма на 100%. Именно так - Вторжение инопланетиан с последующей битвой за Лос-Анджелес. 2. Фильм НЕ разочарует ни в коем разе никого. Может и не понравится не любителям фантастики и боевиков. НО НЕ разочарует.
Все. Дальше буду писать для нормальных любителей кино и имеющих силы осилить мою писанину. Итак давненько не было фильмов про войну с инопланетианами. А все последние типа массовые были просто фигня откровенная. Особенно после хренового "Война миров" и вобще раздражительно-истеричного "Скайлайн". Почему то принято было в фильмах подобного жанра напускать побольше тумана и недомолвок. Походу сценаристам просто влом было углублять суть происходящего. Нет было в фильмах такой полноценности происходящего, как например в играх Half-Life или Crysis (первая так воще порвет по смыслу любой фильм). Ну и чтоб отвлекать внимание зрителя и меньше задавался вопросами - в центре фильма должен быть истеричный чмо главный герой - очкошник и тупица, который очкуя и тупя чего то там как бы добивается за счет жизней других людей. Бредсс...
Боле мене еще был "ДЕнь независимости" - глобальная война и массовые сцены, но как то все не посерьезному, по-игрушечному. Да и тупой юмор и шутки не к месту. И ура-патриотизм. Как бы сказал камрад тормоз - Не антуражно. Про "Скайлайн" много не говорим. Чуваку надоело делать только спецэффекты и разрешили снять все кино. Ну и вышло - спецэффекты с прикрученым остальным. Ощущение что фильм делать начали с конца - замутили концовку в CG а потом преодолевая творческий кризис и усталость досняли про житие непонятной молодежи.
А теперь вышел вот! Battle: Los Angeles (жаль не назвали Battlefield: Los Angeles ) Как сказал бы камрад тормоз - антуражно тут все с самого начала и до конца. Даже инопланетиане хоть и напоминают поведением и организацией людей (намек на сами знаете кого), но выглядят лучше и убедительней чем непонятные создания делающие непонятно что в остальных фильмах (типа они же инопланетиане - у них все не так).
В инете народ любит писать о куче штаммов и воще это модно - критиковать за штаммы (плять как будто вирусы какие то). Только глупость это несусветная. Конечно же будут повторения - фильмы то снимаются о людях и для людей. И что критики шибко умные думают что войны все разные чтоле? Солдаты, офицеры, сержанты ведут себя одинаково со времен Риской империи до последних. Ясное дело молодой шибко умный лейтенант запаникует и растеряется. Это нормально. На войне в реале так и бывает в самом деле. Ясное дело старый сержант участовавший в боях, с опытом и уставший от службы будет вести себя спокойно и разумно. Даже если бы не был таким - в реальности второй человек психологически противопоставляет себя эмоционально другому. Это тоже нормально. Морпехи патриоты да. Потому что это США - там патриотизм долбят постоянно. Там морпехов кормят, одевают и вобще воспитывают как положено, а не как у нас. Там морпехи пухнут от гордости за свою державу и то кто они есть.
2. Фильм НЕ разочарует ни в коем разе никого. Может и не понравится не любителям фантастики и боевиков. НО НЕ разочарует.
Quote (RedLight)
В инете народ любит писать о куче штаммов и воще это модно - критиковать за штаммы (плять как будто вирусы какие то)
1. Непорадовала именно штаммовость и предсказуемость. Каждый шаг предугадать - как нефиг делать. 2. Непорадовала тупизна американской армии (чуть ниже). 3. Непорадовала нелогичность и сжатость фильма. Ужать двое суток ВОЙНЫ с пришельцами в полтора часа - это круто...
Теперь подробнее.
1. Штаммовость. "Убивайте всех, кто на нас не похож" - "Убивайте всех, у кого больше двух ног", "убивайте всех, кто не свой" и тд - ДОСТАЛО уже. Как и гребанный "ура-патриотизм". С самого начала было ясно, что и как будет. Обязательно один должен потеряться, выжить, есго спасут (пресловутое "Морпехи своих не бросают", даже если при поисках потеряют пятерых - отставшего спасут); обязательно один и самый ничтожный-неопытный-"страдающий-комплексом-неполночленности" пожертвует собой (а куда без этого в бравых фильмах про морпехов?); обязательно одному из них будет нечего терять и он в одиночку пойдет против врага (но и тут - "ура-патриотизм" и "морпехи своих не бросают"). Песец - есть такое животное...
2. Про тупизну. Ага, падают метеориты У ПОБЕРЕЖЬЯ КРУПНЫХ ГОРОДОВ. Не, мля, это ж - СЛУЧАЙНО. И пофиг, что метеоритный дождь на самом деле - хаотичное падение метеоритов. Но нет, блин, даже несмотря на то, что все объекты "математически правильной формы" и падают строго возле крупных городов (кстати, почему? Воды ведь полно? А людей они вроде не захватывали? Так зачем инопланетянам устраивать плацдарм возле населенных пунктов?) - тупые людишки не видят ничего подозрительного... Лично меня бы это сразу натолкнуло на мысль о том, что "Случайности не случайны" (с). А вояк вообще должно было этой новостью в *опу клюнуть. В смысле - слишком это уж подозрительно, а значит - надо было армию сразу подготовить. Тем более - эвакуировать людей заранее. Ведь падение крупных метеоритов в воду возле мегаполиса = волна, взрыв, осколки, много жертв. Но нет, блин, ничего этого нету. Да и, блин, атаковать танками В ГОРОДСКИХ УСЛОВИЯХ, зная, что враг использует ПЛАЗМЕННОЕ ОРУЖИЕ?.. Я уже не говорю про манеру передвижения морпехов - слово "тактика" явно было незнакомо сценаристу. Что жутко взбесило - "Вырубить рации!". На фига? КАК можно запеленговать рацию, настроенную на прием?! КАК?! Тем более, что сценарист сам понимает, что рацию можно запеленговать только при передаче (вспомните, как дрона подорвали на заправке). Ну почему, блин, понимая, что город уже потерян, амеры не пустили в ход ЭМИ*? Боялись, что пришельцам будет больно и жутко-обидно?..
3. Про нелогичность. Ладно, я могу понять, что пришельцы начали атаку с плазменного оружия, а потом перешли на кинетическое (с середины фильма) и взрывное (ракетами они тоже пуляли) - подбор наиболее эффективного оружия против врага - первая задача при нападении или планировании оного. Но, блин, ПОЛНАЯ ХАОТИЧНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ПРИШЕЛЬЦЕВ - это нечто. Похоже, их поведение рисовали с плана китайцев по захвату мира ("скрытное проникновение небольшими группами диверсантов - всего по 10000 человек"). Ну да фиг с ними. Но элементарное отсутствие мозгов у столь экспансивной и вооруженной рассы... Нет бы, блин, сначала ЭМИ ударить (тем паче малевно, что электричесва у людей полно и что у америкосов от электричесва жизнь зависит) а потом атаковать! Что ты! Надо ж пехотой зачистить, лажануться, откатиться, перегруппироваться, получить люлей от горстки морпехов и отступить... Мдя. НУ КАК ПРИ ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ ТЕХНИКИ И СТОЛЬ ХОРОШИХ ЭКИПИРОВКЕ И ВООРУЖЕНИИ ПРИШЕЛЬЦЫ НЕ СМОГЛИ УНИЧТОЖИТЬ КУЧКУ МОРПЕХОВ ИЛИ УНИЧТОЖИТЬ РАКЕТУ (даже у землян при столь низком уровне развития есть возможность уничтожения ракет)?! ЕРЕСЬ! Е-Р-Е-С-Ь! И последнее про нелогичность - Как кучка морпехов могла уничтожить армию пришельцев, если этого не смогла вся остальная армия США? КАК?! Гребанный "ура-патриотизм"! А сжатие фильма? Когда морпехи сели в автобус - до бомбардировки оставалось 26 минут. А в фильме всю поездку уложили в 8. Ночью они пришли на базу, а атаковать центр начали уже утром. КАК?! Блин, не понимаю я. На них что, нападали раз в несколько часов? И это при том, что пришельцев было больше, чем людей?
Ладно. Теперь о том, что порадовало. И пусть слов тут мало, но оно перекрывает все, мною выше указанное :) АНТУРАЖНОСТЬ. Внимание режиссера (или кто-там главный за качество съемки?) к деталям обстановки поражает. Осколки, следы от попаданий (мы то знаем, что они сделаны на компе, но, блин, в 99% остальных фильмов следы от попаданий в следующей сцене отсутствуют), инверсионные следы ракет и капсул пришельцев... 10 баллов из 5! ИДЕАЛЬНО! КРАСОТА! А инопланетные дроны? Блин, да это ж просто супер! Одни только маневровые движки чего стоят! И сразу видно, что эти беспилотники предназначены для боя в любых условиях - от космоса до подводного мира! Это даже не +10! Это - +стопицот! Да и вообще инопланетная техника была прорисована и смоделирована настолько точно, технически правильно и обоснованно, что начинешь ВЕРИТЬ. И это - ГЛАВНОЕ. Это - супер. Это - твердая пятерка.
И пусть сюжет - гавно, но я хочу посмотреть этот фильм еще раз. Потому что такую красоту стоит смотреть. С нетерпением жду остальных двух фильмов. Да-да. "Инопланетное вторжение" - это трилогия Скорей бы...
ЭМИ
Quote ("Wikipedia")
Электромагнитный импульс (ЭМИ) — поражающий фактор ядерного оружия, а также любых других источников ЭМИ (например молнии, специального электромагнитного оружия, короткого замыкания в электрооборудовании высокой мощности, или близкой вспышки сверхновой и т. д.). Поражающее действие электромагнитного импульса (ЭМИ) обусловлено возникновением наведённых напряжений и токов в различных проводниках. Действие ЭМИ проявляется, прежде всего, по отношению к электрической и радиоэлектронной аппаратуре. Наиболее уязвимы линии связи, сигнализации и управления. При этом может произойти пробой изоляции, повреждение трансформаторов, порча полупроводниковых приборов и т. п. Высотный взрыв способен создать помехи в этих линиях на очень больших площадях. Защита от ЭМИ достигается экранированием линий энергоснабжения и аппаратуры.
2. Про тупизну. Ага, падают метеориты У ПОБЕРЕЖЬЯ КРУПНЫХ ГОРОДОВ. Не, мля, это ж - СЛУЧАЙНО. И пофиг, что метеоритный дождь на самом деле - хаотичное падение метеоритов. Но нет, блин, даже несмотря на то, что все объекты "математически правильной формы" и падают строго возле крупных городов (кстати, почему? Воды ведь полно? А людей они вроде не захватывали? Так зачем инопланетянам устраивать плацдарм возле населенных пунктов?) - тупые людишки не видят ничего подозрительного...
я тоже так думал по началу, но ты не внимательный Леший... просто на этом не акцентируется внимание... когда морпехов вдруг не с фига начинают развертывать с оружием, когда они сами еще удивляются этому, на одном из брифингов прозвучало, что не фига это не метеориты и давайте ка воевать... так , что подозрительное увидено, но лажанулось человечество как обычно принято в кино...
Quote (Wooden_gobliN)
3. Про нелогичность.
с точки зрения человеческой - нелогично... но что мы знаем про логику нечеловеческую? ) ну и кучка морпехов, при содействии с гражданским населением, армией и военно-воздушными силами сша, смогла всего лишь уничтожить станцию управления дронами... так-что все кошерно... )
Сегодня в спешном порядке сходил с друзьями на этот фильм....) Честно говоря не вижу конкурентов в таком жанре, кто-то может сказать что слишком пафосно, слишком неправильно и нелогично, не эффектно, но факт остается фактом, ничего более реалистичного и интересного в жанре фантастики лично я, еще не видел, мелкие недочеты и прочее есть, как впрочем везде и всегда. Но твердую 9.5 фильм заслуживает.... К просмотру рекомендую всем, и особенно страйкболистам, которые еще и оценят поведение солдат и их тактику, которая в большинстве подобных фильмов вообще напрочь отсутствует.... Ну а насчет сюжета, он не идеален далеко, но весьма на уровне, если понимать что это фильм катастрофа, в которых подобные вещи очень проблематично раскрыть, тупо ввиду отсутствия экранного времени...
P.S Но лучше всего, никого не читать и не слушать..... а пойти в кино и купить билет))
К просмотру рекомендую всем, и особенно страйкболистам, которые еще и оценят поведение солдат и их тактику, которая в большинстве подобных фильмов вообще напрочь отсутствует
Где? ГДЕ?! Где ты там тактику увидел?!
И где может быть реалистичность в ФАНТАСТИЧЕСКОМ фильме? Но фильм смотреть стоит Только не надо зацикливаться на сюжете
Свой пост на успел дописать - инет в шланге кончился. Мысль теперь потерял и не буду писать много букаф. Камрады и так отлично отписались.
Quote (Wooden_gobliN)
А сжатие фильма? Когда морпехи сели в автобус - до бомбардировки оставалось 26 минут. А в фильме всю поездку уложили в 8. Ночью они пришли на базу, а атаковать центр начали уже утром. КАК?! Блин, не понимаю я
Это камрад называется монтаж. Или ты хотел чтоб фильм длился аки реалити шоу и шел пару суток? Не совсем понял вобще сути твоего возмущения. Фильмы не смотрят ради ковыряния логики и затаенного смысла. Фильм смотрят просто ради удовольствия. А удовольствие от фильма лично я получил.
Неизвестные актеры не отвлекают. Только Эркхарт (штаб сержант) и как некий прикол Родригес (эт баба которая во всех фильмах играет баб-солдат). Актерская игра очень хорошо. Молодой офицер попавший в передрягу не бросается в дикую истерику и не гробит полвзвода и не сходит с ума с воплями и не меняет ориентацию - как это принятно в последних фильмах. Весьма так естественная реакция. Я в жизни видел и гораздо худшие истерики и ступора - ясень пень на войне, а в гражданской жизни. А тут война и убивают. А то что офицер жертвует собой - тож нормально. В США всегда долбят, что офицер для солдат отец и мать и завсегда пожертвует собой. Такие фильмы вобще выпускаются при поддержке минобороны - соответсвтенно все там должно идти на пользу мнения о военной службе. Эт вам не наши гоморежисерры любящие в фильмах поливать армию и ветеранов разбодяженым калом. Суровый сержант - отлично показан. Не кричит, не матерится просто суровый, уставший, положивший на все солдат, опыта и знаний не растерявший. Эркхарту пять.
Детализация - раз уж минообороны спонсирует - то и антуражем проблем тупо быть не может. Приглашаются специальные консультанты которые за действиями и всем чем можно следят. Чтоб соответствовало. Ну а талант молодого режиссера все это действо красиво заснять. чотко смонтировать и захватывающе изложить. В фильме ровно один момент с занудством прямо по середине сделан специально, чтоб я успел проскочить в туалет. Сценаристу пять
Вобщем по мне - после "Район №9" еще один отличный экшн про иноплатиан. Если сделают еще пару частей буду рад весьма. Но врядли. Что то критики в инете не особо жалуют. Видать из-за того что не раскрыта модная тема сексуальных отношений между морпехами и морпехами, морпехами и инопланетианами.
В продолжение темы вроде выходит скоро Crysis 2 - где как раз и бум воевать с мерзкими пришельцами в разрушенном городе.
Были конечно моменты когда они гурьбой бежали, но были и тактически правильные моменты когда каждый брал на себя положенный сектор, стреляли короткими отсечками итд итп...конечно фильм не претендует на звание самого реалистичного и самого точного, фантастика на то и фантастика)) Все познается в сравнении... А Баге надо забрать свой глок...все готово)
Сообщение отредактировал Faust - Воскресенье, 13.03.2011, 22:50
Долго ждал конца фильма, ни разу не удивился что горстка морпехов всех порвет, думал правда что их больше останется. Чисто мое субъективное мнение, не фонтан! может СТРАРЕЮ, но чет уже достала тема, про бедолаг американцев, на которых вечно сваливаются все концы света. А тактику и поведение+экипировка, на каком-то канале идет сериал про америкосов в афганистане, с торрента скачивал фильм "брненосец", ни фига не про море оказалось, а как раз про войнушку, ну и как понял таких фильмов куча, их тоже можнА рекомендовать к просмотру страйкболистов(если закрыть глаза на их быт, жит)! Нас, ежей, голой жопой не напугаешь.
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 09:25 | Сообщение # 104
Давненько таких интересных фильмов не видел))) думал что в "России" больше и не будет стоящих киношек...а то все выкрутасы, секс в большом городе и прочая х...хрень)))
пы.сы Баге большое человеческое спасибо))) побольше таких фильмов
Наткнулся в нете на игру "Инопланетное Вторжение: Битва За Л-А"
Добавлено (14.03.2011, 12:50) --------------------------------------------- Судя по скриншотам - пришельцы будут такими же, как в фильме Особенно - дроны Но, судя по отзывам, игра - гавно. Хотя, грят, что физическая модель на уровне и дроны летают так, как и должны