Страйк на 3 июня!
| |
Bizon | Дата: Суббота, 02.06.2012, 23:11 | Сообщение # 16 |
Сержант
Команда: "Caspian Legion"
Статус: Offline
| Надеюсь ждать никого не будем !?!?? ровно в 10 выезжаем .
|
|
| |
Gad | Дата: Суббота, 02.06.2012, 23:36 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Команда: Дагестан
| Иябуду-буду!!!
Добавлено (02.06.2012, 23:36) --------------------------------------------- Я на 2114. +4 места.
Memento Mori..
Сообщение отредактировал Gad - Суббота, 02.06.2012, 23:38 |
|
| |
Золотой | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 09:05 | Сообщение # 18 |
Сержант
Команда: СК РД "ГЮРЗА"
| все на страйк :-):-):-)
Тяжело в учение, а в бою вообще могут убить
|
|
| |
RedLight | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 17:40 | Сообщение # 19 |
Каманданте
Команда: Белые Вороны
| Мда... было 30 человек а удовольствие никакое. Играть в страйкбол 3 года и умудрится даже сценарий "Ведро" протормозить. Однозначно надо делать что то с дисциплиной.
РекIине гьабе! Ввере кьвагье!!! Кьаву чIвараб гIарада
|
|
| |
Doc | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:41 | Сообщение # 20 |
Сталкер убивец
| ну как колитесь, что вы там намудрили...
|
|
| |
Bizon | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:10 | Сообщение # 21 |
Сержант
Команда: "Caspian Legion"
| Дело в территории , пока есть места где ныкаться или лежать в травке будет пассивная игра. Сужу по себе , ( к примеру ) увидев первый же кустик думаю что наверника там кто то сидит , сижу и жду пока что то произойдёт или враг который ВОЗМОЖНО там есть двинется, так и проходит время, я сторонник естественных прикрытий, ну а теперь подумайте, что делает одиночка с ведром где то в доме в который можно войти с 4 сторон ? Вспомните Дубки , как там всё проходило энергично ? Вывод - надо искать территорию.
|
|
| |
RedLight | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:33 | Сообщение # 22 |
Каманданте
| Quote (тормоz) ну как колитесь, что вы там намудрили... если кратко суть - народ хочет жить вечно. Настолько хочет, что самый колбасно нон-стоповый режим "битфа за ведро" превращается в пассивные пострелушки аля окопная первая мировая война.
Quote (MaaRula) Дело в территории Дело в головах народа - пытащегося играть в стайкбол как в копутерную игру. Это отличная территория на сегодняшний день (Ромб надо обустраивать, но всем пох). Я гарантирую это. Здесь есть и здания, и переченная местность, и лес и открытые территории. И в ней не невозможно заблудится. А Дубки хуже территория.
Извините камрады, но по мне куда интересней игра на пистолетах вшестером, чем такое неконтролируемое незнамо что толпой. Я лична играю ради удовольствия и пользы для организма. Сегодня я не получил никакого удовольствия.
|
|
| |
Marui | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:33 | Сообщение # 23 |
АнтиМаклауд
| Как говорилось уже на форуме, должны быть команды, командиры должны знать сценарий и правила проходящей в данный момент игры, если одиночка то должен слушать когда объясняют цель игры и правила а лучше прочитать на форуме, половина из собравшихся вообще не понимала что надо сделать, поняли что надо захватить ведро а что с ним делать не дослушали вот и получилось что захватив ведро продержав его у себя 2 часа так и не сделали ничего. В противоположной команде видел только троих играющих которые двигались и атаковали. Еще такой вопрос, крикнув в рацию начали вся команда ринулась в атаку бегом в сторону ведра и выбежав на открытую территорию откуда я уже должен видеть ведро и мне бежать еще до него метров 50 я его там уже не видел, получается когда дали сигнал о начале игры противник успел добежать до ведра и убежать с ним и в поле зрения врага не попасть при этом ну просто очень быстрые ребята, это все мне напомнило игру на ромбе когда начали играть и двинулись в направлении самой близкой точки и увидев что она уже в скотче противника выпал в недоумении, получается пока мы шли к первой близкой к нам точке противник успел все три точки захватить, ну просто СУПЕР! Прошу подумать и высказаться по такому случаю может кто что предложит: стоит игрок на крыше боксов ни сделав ни одного выстрела произносит фразу в сторону идущих внизу под ним игрокам: вы троя убиты, выходите!
|
|
| |
RedLight | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:44 | Сообщение # 24 |
Каманданте
| Камраден! Уже более 3 лет существует страйкбол в дагестане. Более 3 лет играем в страйк. Три года более чем достаточный срок чтобы определится с чем угодно и где угодно. Но походу не в дагестане и не у дагестанцев. Потому как за три года как играло 15 человек постоянный, плюс столько же случайных (которые выпиливаются навсегда после первой же игры). А еще за три года мы не научились ни дисцилине, ни огранизованности и походу не поняли - нафига мы вообще играем в страйкбол.
Камрады занимающихся организацией игр в Москве и Ставрополе, с которыми периодически общаюсь - советуют много чего полезногого. Немного дисциплины и огранизованности в результате дает отлично проведенную продуманную игру, от которой удовольствие получает большинство. Ясное дело без недовольных не обходится. Но это фиговые возмущения из разряда - жратва была плохая, покурить не успевал, до мертвяка далеко, штаны промокли и т. п. Хрень короче недостойная даже коментариев.
Как упоминул выше - немного дисциплины и организованности в результате дает хорошую игру и удовольствие для всех. Но увы. Только не в дагестане. И не у дагестанцев. Здесь каждый лучших других знает что лучше для него лично и насрать на остальных. Потому что остальные не он, а важен только он, его желания и потребности. И соответственно дисциплина и организованность Ему не нужна, он ведб круче всех красавчег. А подчинятся кому то это позор на его весь род и тухум. ТАк что низато и ни перед кем. Ведь дагестанец ни перед кем не прогибается. Это выводы на основе моих личных наблюдений.
Вобщем итого (для тех кто осилил прочитать 2 абзаца до сюда) - придется вводить нормальные правила и организацию. Как у всех. Потому как задрало демонстрация дагестанского эго на каждом шагу. Надеюсь это послужит фильтром для отсеивания личностей не желающих и не умеющих играть вместе с другими и уважать других мнение.
Ясень пень никто не запрещает играть кому вздумается и где и как вздумается. В свой страйкбол, по своим правилам. Ради бога нет проблем. Но тот кто хочет играть в организованную адекватную игру для себя и для остальных - будет обязан соблюдать минимум правил.
|
|
| |
RedLight | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:35 | Сообщение # 25 |
Каманданте
| Итак правила для начала (будут описаны в отдельной теме тоже) для тех кто не осилил пост Маруя или предыдущий мой.
1. Вобщем первое - организовывайтесь в команды. В каждой команде должен быть командир. Которого должны слушаться остальные. Если не нравится командир, меняйте команду. Или командира. Или организуйте свою команду где ты сам командир. Но помните! Командир в ответе за всю команду
2. Информация о игре будет выкладываться на форуме. Чтобы видели все. Могли отписыватся все. И все могли вносить свои предложения и коррективы. Вы делаете игру, а не игра вас.
3.* Заявку на участие в игре будет приниматся только от командиров команд. Никаких одиночных шатаний и одиночных брожений.
4. Противоборствующие стороны будут формироватся уже на стадии регистрации на форуме. То есть приезжая на игру - каждая команда должна знать за какую сторону будут играть, с какой командой и какие задачи предстоят.
5. На самой игре (до начала) информацию о правилах и задачах сценария (повторно на всякий) будут доводится оргами только до командиров команд.
Немного пояснения Мы не раз и не два играли по сценариям. Сложным сценариям. Сценарии которые обсуждались вместе и обкатывались на играх. В результате это давало такой драйв, экшен и кайф, что и сравнивать не с чем. К сожалению те люди более не играют по тем или иным причинам.
*Важно! Правило №3 означает, что никто не может отныне просто прийти на игру не зарегившись, не ознакомившись с правилами и сценарием и вобще с бухты барахты принять участие в игре. Если кто хочет придти пострелять и уйти - то ему на пейнтбол. Добро пожаловать. Обращатся к камраду Марую напрямую.
Мне и куче народа играющим в страйкбол - оказалось достаточно поглядеть картинки, видео и почитать тексты чтобы понять - Хочу ли я играть в страйкбол. Достаточно настолько что мы закупились необходимым не играя ни разу. Необходимое - очки, оружие, дешевенький камуфляж. Всё! Если человек в сомнениях и просит дать ему оружие и очки на один раз посмотреть - лучше пусть играет в пейнтбол. Там с этим никаких проблем. Пришел поиграл - ушел. Более никаких забот. Заботы у оргов.
Народ конечно спросит - А не отпугнет ли людей такие правила и ограничения? А люди жи перестанут ходить? А кто будет играть? А кто согласится? И т. п.
Отвечаю - Именно что отпугнет и для этого все эти правила и вводятся. Отпугент всех кому на страйкболе делать нечего. Кто не хочет и не может думать о других. Кто не уважает камрадов. Кто решил что страйкбол это периодическое развлечение. Такие пусть идут на пейнт бол - развлекаются там сколько угодно, там все условия имеются для этого. А страйкбол это серьезное специфичное хобби. Как любое другое серьезное хобби. Марки и монеты не собирают все кому делать вдруг оказалось нечего.
Повторюсь - количество не делает страйкбол лучше. Адекватность участников, понимание сути и серьезность подхода делают страйкбол лучше. Мы все хотим чтобы страйкбол у нас был лучше. Много народа, интересные сценарии, сплошное взаимоуважение. Вобщем пора сменить направление. А то это в стену тупика скоро упрется. Якорем.
|
|
| |
Bonza | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 00:12 | Сообщение # 26 |
Камикадзе
| Кажись кроме Рэда и Маруя никто не хочет прокомментировать сегодняшнюю баталию. В принципе Рэд все чётко определил и расписал. Теперь добавлю свою ложку дегтя. Т.к. территория на куполах была найдена мной (точнее моих очень хорошим другом, родственникам которого принадлежит эта территория) и мне приходится быть ответственным перед ними за наши игры. Первые "высказывания" уже были. Сегодня мы (не выделяю никого и пусть никто лично в свою сторону не принимает мои слова) были похожи на толпу школоты которая пришла "кайфануть" и повеселиться. Громкие разговоры, мат, неорганизованность, бряцание оружием, беспорядочная стрельба не в игровой зоне и т.д. Когда я встречался с хозяином этой территории я ему расписал что у нас официальный клуб, все члены клуба взрослые и адекватные культурные люди т.д. При мне он звонил сторожу и всячески расхваливал и попросил пускать нас на территорию (прошу заметить что ПОПРОСИЛ а не потребовал как хозяин). Сторож как, многие знают, живет там со своей семьей и очень порядочный человек. Никогда от него не было у нас проблем или недовольства. А теперь задумайтесь, долго будет он терпеть такое наше поведение? Одна жалоба или просто недовольство и мы никогда не сможем там играть и мне еще придется краснеть, чего я естественно не хочу. Теперь еще раз напомню правила поведения на территории (не только этой), они в принципе на форуме были. Но повторюсь. 1. Не одевать камуфляж в городе (думаю не надо объяснять почему) 2. Держать приводы строго в сумках, чехлах, пакетах и т.д. Не бренчать и не светить все это на улице. 3. Если берете с собой новичка, лично подсуетиться об его экипировке. Никаких игр в гражданской одежде или с непонятными очками, все что нужно можно взять в прокат у Маруя. 4. На территории не разговаривать громко. орать. тем более матом! От места где мы переодеваемся до домика сторожа метров 50. Я лично на его месте давно бы вытурил таких "игроков" 5. Вне игровой зоны держать оружие на предохранителе и не бряцать им. (мильен раз писалось). Тем более не стрелять. особенно в сторону жилья . Там уже бегают (раньше не было) дети, могут и сторожа собаки и живность забрести. 6. Не оставлять мусор (эта территория частная) 7. Не использовать шумовые петарды и гранаты (много шума, сторож пожилой человек, может просто не понравится). 8. ... допишите дальше сами все то, чего бы вы сами не хотели видеть у себя дома (на участке, даче и т.д.)
И еще. Давайте договоримся. На территорию купола въезд только с кем либо из команды "Белый ворон". Если нас там нет, есть альтернатива "Ромб". Еще раз повторюсь. Я не хочу краснеть и выслушивать даже малейшие замечания от хозяев. Как только это произойдет - мы все теряем территорию.
特別攻撃隊
|
|
| |
Kaysar | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 11:55 | Сообщение # 27 |
Сержант
Команда: Дагестан
| Маклаудсву бой!!! Чесно говоря немного потерял интерес к игре именно изза этого. В пейн боле краска остается или синяк на коже, а тут все строится только на взаимном доверии и уважении, если нет ни того ни другово игра теряет смысл.
"SRR" "SRR" "SRR" "SRR" "SRR" "SRR" "SRR" Кто от нее бежит, Бежит лишь к ней на встречу!
|
|
| |
Золотой | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 18:59 | Сообщение # 28 |
Сержант
Команда: СК РД "ГЮРЗА"
| + к комментариям маруя реда и бонзы
Тяжело в учение, а в бою вообще могут убить
|
|
| |
Wooden_gobliN | Дата: Среда, 06.06.2012, 14:20 | Сообщение # 29 |
Злобный гоблин
| Quote (RedLight) Дело в головах народа - пытащегося играть в стайкбол как в копутерную игру. Это отличная территория на сегодняшний день (Ромб надо обустраивать, но всем пох). Я гарантирую это. Здесь есть и здания, и переченная местность, и лес и открытые территории. И в ней не невозможно заблудится. А Дубки хуже территория. На МОЙ сугубо личный взгляд - для игры была выбрана слишком большая территория. Думаю, что даже для игры на 30 человек территории от колючки до дороги - вполне достаточно. А то как-то разбредается народ в лесу, устраивает затяжные баталии.
Quote (Marui) В противоположной команде видел только троих играющих которые двигались и атаковали. Меня видно не было - и то хорошо
Quote (Marui) Прошу подумать и высказаться по такому случаю может кто что предложит: стоит игрок на крыше боксов ни сделав ни одного выстрела произносит фразу в сторону идущих внизу под ним игрокам: вы троя убиты, выходите! Маруй, а тут все правильно - проявление гуманизма. По правилам - не запрещено. То бишь - если ты не видишь противника, но слышишь вблизи голос "Ты убит" и противник показывается - ты убит. Если ты слышишь голос и противник не показывается либо если противник ничего не говорит - ты жив и полон сил.
Quote (RedLight) *Важно! Правило №3 означает, что никто не может отныне просто прийти на игру не зарегившись, не ознакомившись с правилами и сценарием и вобще с бухты барахты принять участие в игре. Если кто хочет придти пострелять и уйти - то ему на пейнтбол. Добро пожаловать. Обращатся к камраду Марую напрямую. +1.
Quote (Bonza) 1. Не одевать камуфляж в городе (думаю не надо объяснять почему) +1
Quote (Bonza) 2. Держать приводы строго в сумках, чехлах, пакетах и т.д. Не бренчать и не светить все это на улице. Как вариант - чехол или багажник машины. Народ, спросите меня, что бывает, если идти по городу и бряцать оружием.
Quote (Bonza) 6. Не оставлять мусор (эта территория частная) Мало того, что территория - частная, так НАМ ЖЕ еще там и играть.
Quote (Bonza) 7. Не использовать шумовые петарды и гранаты (много шума, сторож пожилой человек, может просто не понравится). В прошлом годе лично спрашивал у сторожа его отношение к петардам - он сказал, что ничего против не имеет. По моему - даже с кем-то из "Воронов". Что-то изменилось? Или, Эмиль, ты просто не хочешь быть подорванным на гранате?
Quote (Bonza) 4. На территории не разговаривать громко. орать. тем более матом! От места где мы переодеваемся до домика сторожа метров 50. Я лично на его месте давно бы вытурил таких "игроков" Пардон. Каюсь. Бываю несдержан.
Quote (Bonza) На территорию купола въезд только с кем либо из команды "Белый ворон". На территории снимаем фильму. Отдельно приезжал и спрашивал у сторожа разрешение - он дал добро. Бываем бригадой в 5-7 человек. Теперь нам надо обязательно кого-то из "Воронов" брать? Или таки разрешения сторожа хватит?..
Вообще, Бонза, скажу так - неоднократно туда приходят люди посторонние, которым просто интересно посмотреть на купола, побродить по территории. Как правило - они оставляют машины у ворот. Так что мы - не единственные, кто там бывает (навскидку назову еще велосипедистов, с которыми знаком и которые, по их словам, оттуда стартуют вниз).
По поводу игры и поведения на ней выскажу своё фи - полная неоргонизованность и "самодостаточность" новичков привела к двум личностным конфликтам на игре во время первого раунда на моих глазах. По словам остальных бойцов - даже драка была. Так же из-за этих конфликтов был сорван план доставки "бомбы" на базу синих - часть бойцов шумом не позволила скрытно покинуть здание, а во время прорыва - стушевалась и проезевала удобный момент. Так же новички неконтролируемы и не понимают, что страйкбол - игра командная. Во всех трех инцидентах учавствовали новички, приехавшие с Тахиром, за сим прошу его прокомментировать их поведение.
Quote (RedLight) Никаких одиночных шатаний и одиночных брожений. Вот помнится, я говорил это еще очень много времени назад...
За сим сообщаю о расформировании команды "Буревестник" и формировании команды "Джейран", состав которой будет состоять из новичков (представители команды КВН "За Кулисами" и актеров к/к "Джейран") и бойцов команды "Буревестник". Более подробно распишу в соответсвующей теме по мере подготовки материала. Вероятнее всего формально команда будет сформирована в течении пары недель, так что на следующую игру будем регистрироваться как *Команда "Буревестник" + N человек*. Претензии по поведению, экипировке и вооружению моих новичков - ко мне.
Продажа, заказ, ремонт, тюнинг, кастом приводов. Качественно. О цене - договоримся :)
|
|
| |
RedLight | Дата: Среда, 06.06.2012, 15:33 | Сообщение # 30 |
Каманданте
| Quote (Wooden_gobliN) На МОЙ сугубо личный взгляд - для игры была выбрана слишком большая территория Херня. Территорию буду расширять еще более. Создам нормальный сценарий в котором будет охватыватся еще большая часть. Кому влом бегать - играйте на штрафстоянке или хладокомбинате. Возня в песочнице мне еще во времена пейнтбола надоела.
Quote (Wooden_gobliN) Претензии по поведению, экипировке и вооружению моих новичков - ко мне. Вся эта суета с регистрацией и порядком затевается как раз для того чтоб никаких претензий не возникало вовсе.
Насчет территории - Сторож разрешает потому что думает что народ туда приезжающий едет с разрешением хозяина. Такое разрешение есть только у Эмиля. Крайне будет неприятно если в один день народ там натворит что нибудь и сторож пожалуется. Я надеюсь суть понятна. Без споров.
Wooden_gobliN, если ведете там съемки фильма или вобще выезжаете - ставьте в известность Эмиля. Не хорошо получится если сторож позвонит Эмилю и выразит ему недовольство чем то, а Эмиль будет тупо не в курсе дела.
|
|
| |
|