Пятница, 22.11.2024, 21:55

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СТРАЙКБОЛ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА!
HolodДата: Вторник, 06.09.2011, 11:51 | Сообщение # 196
Вождь No Name
Команда: NO NAME TEAM
Статус: Offline
Столько обсуждается тактика, проблема поддержки ..... слаженность много чего полезного пишут ))) народ очень трудно координировать действия криками через всю территорию.... (иногда приходится молчать дабы не выдавать свою позицию ) почему молчат все про рацию ? ))) она жизненно необходима ))) многие проблемы по координации действий отсекаются ... нормальный набор из двух раций можно купить за 2500 - 3000 т. деревянных это на двоих около 1500 р. если трудности с заказом обращайтесь ко мне найду закажу.

MiguelДата: Вторник, 06.09.2011, 11:53 | Сообщение # 197
Сержант
Команда: Дагестан
Камрады! фотки заливаются на яндекс сервер. как залью все- дам ссылку. ОООчень много мыслей. никак не найду времени, что бы расписать все. как найду время - напишу!

KaysarДата: Вторник, 06.09.2011, 11:55 | Сообщение # 198
Сержант
Quote (Mirror)
. никак не найду времени

Жду мне ататар сменить надо biggrin

"SRR" "SRR" "SRR" "SRR" "SRR" "SRR" "SRR"

Кто от нее бежит, Бежит лишь к ней на встречу!

MaruiДата: Вторник, 06.09.2011, 12:02 | Сообщение # 199
АнтиМаклауд
Команда: Белые Вороны
Всем САЛАМ!!!
нормально поиграли, есть недочеты но они сойдут на нет если еще пару раз так собраться, мне очень понравилась команда Холода, рекомендую всем над этим подумать у нас много одиночек получается, а на счет петард лучше забыть.

Исправил.

Люди может сделаете себе аватарки нормальные что бы знать кто есть кто, нас так много что начинаешь уже путаться.

Сообщение отредактировал Marui - Вторник, 06.09.2011, 16:36

FoxyGlowДата: Вторник, 06.09.2011, 12:07 | Сообщение # 200
Наблюдатель
Quote (Marui)
на счет петард лучше забыть

согласна!!

I`ll watch your ...

MiguelДата: Вторник, 06.09.2011, 12:15 | Сообщение # 201
Сержант
На счет раций - мы (команда "Белый ворон") уже купили. правда с ларингофонами обломчик вышел. Рации - НЕОБХОДИМЫ. без них очень сложно. с ними намного легче координировать работу подразделений. Надо бы снова поднять вопрос о покупке раций и ларингофонов.

MaruiДата: Вторник, 06.09.2011, 12:22 | Сообщение # 202
АнтиМаклауд
Жулик "Mirror" прав))))
народ объединяется в команды и покупает себе рации.

MiguelДата: Вторник, 06.09.2011, 12:36 | Сообщение # 203
Сержант
На счет петард - НУЖНЫ! я помню бой на лестнице, когда Капрал использовал гранату против басмача Гоблина и еще пары бойцов на втором этаже. мы тогда вынесли всех за пару секунд. скажем так - граната в кармане придает больше уверенности и расширяет тактические возможности.
На счет территории... Двоякое ощущение. С одной стороны - далеко, много камней-гвоздей, детишки и никакой травки, что бы аккуратно передвигаться в тыл к врагу. С другой стороны - безопасно, ОГРОМНАЯ территория, идеальный вариант отработки боя в городских условиях, а самое главное - территория ТРЕБУЕТ от игроков командной игры.
все минусы можно исправить так или иначе. расстояние до дубков не такое уж и большое, за то все время гладкая хорошая дорога. камни, гвозди - работаем с наколенниками и в перчатках, плюс внимательно смотрим под ноги. Детишки... мне кажется это скорее плюс. Разделить их на "синих"-"зеленых" и поставить перед ними партийное задание, благодаря которому их команда выиграет (..окоп вырыть надо, мусор отсюда убрать, попросить у папы молоток и гвозди, а лучше сразу лестницу...) в обмен - поставим мишени и дадим каждому мелкому по 30 патронов :))))

Добавлено (06.09.2011, 12:36)
---------------------------------------------
Полигон солнце - место для игры в количестве не более 15 человек. потом становится тесно. отсутствие растительных и естественных укрытий для скрытого перемещения. НО там есть ДОМ, БУНКЕР и все это можно пытаться захватить. кстати там есть постоянный ветер и ПЕСОК!
Тарки ВОенная база - место для ведения партизанской войны и обходных маневров. много укрытий, деревьев и высокой травы, благодаря которой можно подползти к противнику и выстрелить в ухо smile можно работать командно, можно и парами - одиночками.
Дубки - большая территория, ЧИСТО для командной игры. укрытий немного, гораздо больше открытых мест и зданий с различной степенью сложности проникновения.

RedLightДата: Вторник, 06.09.2011, 12:40 | Сообщение # 204
Каманданте
Mirror, Заливай фоты сразу в фотоальбом. Раздел создал.

Гранаты для уверенности... Хм... Даже нечего и сказать. Разве только - тренится надо камрады обращатся с тем что есть.

Holod, о рациях как выбирали и где брали расписано вот здесь в теме

И кста вопрос насчет растяжек и сигналок - я чего то не припомню ни единого раза, что кто нить бесшумно подкрался ко мне или вобще к кому. Эт я к чему - камрады, вас тупо уносит не в ту степь. Если некуда девать энергию, время и деньги - апргрейдьте то что нужно в первую очередь, а не всякие гипотетические фиговины. Берите механы, лоадеры, ботинки, защиту, нормальные аккумы, рации. Рации кстати дают +200% к скилу тактики и скоординированности.

Quote (Mirror)
ЧИСТО для командной игры

Не бывает некомандной и командной игры. Страйкбол в принципе командная игра, потому что военная, на войне не бегаю по одиночке. Командно надо играть всегда

РекIине гьабе!
Ввере кьвагье!!! Кьаву чIвараб гIарада

MiguelДата: Вторник, 06.09.2011, 12:45 | Сообщение # 205
Сержант
Лес "Ромб" - идеальное место для скрытной войны и отработки навыков ведения боя в лесном массиве, а так же штурма укрепленных позиций.

Добавлено (06.09.2011, 12:45)
вечером распишу правильные моменты и ошибки "синих".

RedLightДата: Вторник, 06.09.2011, 13:10 | Сообщение # 206
Каманданте
У зеленый как у всех Воронов был один самый главный недостаток - ни разу не тренировались и потому минимально зачаточные командные действия. Пока что местами спасают только опыт и знания. Но любая команда из 5 слаженных человек не выпустит из мертвяка ни одного ворона. Я думаю если так и дальше пойдет (а оно пойдет - мои дорогие ленивые вороны angry ) то команда Холода (как кстати ваз звать, как команду?) через сезон будет отрывать всех одним махом.

РекIине гьабе!

SaadДата: Вторник, 06.09.2011, 13:46 | Сообщение # 207
Сержант
Quote (Marui)
мне очень понравилась команда Saad
- у меня есть команда???!!!!)))))))))

Гранаты думаю тоже нужны. Так как в реальном бою они находят большое приминение. Например она б мне очень пригодилась когда я к вам с тылу зашел в сборный а у меня патроны кончились. Все ко мне спиной стояли.
Кстати там произошел один момент хахастый. по мне лупили из окон сборного а я как мог драпал за угол этого самого сборного( это когда я не зная провил с одной руки страчил). Забегаю за угол. а там стоит снайпер, который с болтовиком. Пока бежал растрелял весь боезапас. я не разглядев скотча на рукаве подбегаю к нему и кричу типа отсыпь патронов немного. Интересно что и он почему то меня не престрелил. Но патронов не дал. Пришлось стоять там и смотреть на вас пока меня возвращающийся с мертвяка зеленый не растрелял. Вот такой забавный случай.
Еще полезная вещь растяжка. Доступ к передатчику и шпаргалкам минировать. Кстатинекоторые шпаргалки не былы защищены вообще. и найдя одну мы примерно вычыслили где находится передатчик. А растяжки можно тупо из конфети-хлопушек делать. ниче переделывать не нужно.
Очень важен дым. как для синих при пересечении стены, так и для зеленых засевших в доме. Отстреливаться из здания стоя у наружнего окна здания является грубой ошибкой. по крайней мере так писал один опытный чел. и еще советовал напускать дыму что бы скрыть позиции. Хотя бы разбросать по дому куски тлеющего одеяла. если нет дымовых шашек конечно.
А о рации я сам задумываюсь к следующей игре. и придумайте каждый себе короткие позывные. а то кричать на все поле "Эй там, который с калашом, синий", свистеть учитывая то что я не умею свистеть, как то не то.

И горды тех ущелий племена.
Их кличь свобода, их удел война.

RedLightДата: Вторник, 06.09.2011, 13:54 | Сообщение # 208
Каманданте
Quote (Saad)
Quote (Marui)
мне очень понравилась команда Saad
- у меня есть команда???!!!!)))))))))

Маруй скорее всего имел ввиду команду Холода smile

РекIине гьабе!

RadaДата: Вторник, 06.09.2011, 14:46 | Сообщение # 209
Рядовой
Салам алейкум. Дорогие друзья, боюсь показаться крайне оригинальным, но последней игрой я крайне недоволен

Нет смысла что то решать по тактике пока нет дисциплины
Чем бы вы себя не укомплектовали, без дисциплины это просто парад примочек и приблуд
Последняя игра показала себя как никогда в неприглядном виде
Почему должен организатор повторять по нескольку раз сценарий участникам, почему не исполняются решения старшего. Если мы приезжаем на игру , то надо считаться с организатором, либо устраивать самому и по своим правилам игру
Мы все взрослые люди, как правило все при бизнесе либо при работе, давайте ценить свое время и время товарищей
Терять час на объяснение сценария, когда только дорога в Дубки занимает полтора часа я считаю большой роскошью
Воскресенье выходной день, как правило отобранный у членов семьи)), наша команда старается приезжать на игру регулярно - и хотелось бы получать от проведенного дня максимум удовольствия и пользы

Вывод: думаю, что прежде всего надо жестко определить процедуру проведения игр, особенно в таких где количество людей больше 15

Считаю что нужно внести жесткие правила:

1. Должен быть старший игры, команданте. Это человек посвящающий страйкболу больше времени чем просто прийти на игру, имеющий компетенцию и авторитет в нашем страйкбольном сообществе (думаю никто не будет спорить по поводу кандидатуры Reda)
Он определяет правила, объявляет сценарий и проводит собрание командиров в штабе перед и после игры

2. Должны быть команды и старший в команде. За каждого члена своей команды отвечает командир, доносит инфу им тоже он. Команданте общается только с ними(командирами команд)
Командир команды также должен быть человеком уделяющим время развитию страйкбола
Командир также определяет как будет совершаться намаз, каждый по отдельности или вместе. Считаю, что игра не должна останавливаться,

3. Играть надо все же целый день а не устраивать процесс одевания раздевания, обед с перекуром, а между ними в просвете

По поводу самой базы в Дубках, думаю весьма подходящее место для Отработки навыков в городских условиях
Тут конечно не поползаешь, но на ней получается принципиально другая игра. Тут как нигде нужна командная игра
Счтаю, что можно ездить в Дубки вперемежку с лесом,
По времени не считаю что это так проблематично, мы в тарки как правило поднимались только к 12
Может затратно ездить на авто, но что мешает нанять газель, тем более газель к игре всегда организовывает Red
К тому же, мы не учитываем тот факт что мы находимся в горах, дышим свежим воздухом, аки туристы созерцающие прекрасные виды

В заключение хочу сказать что надеюсь на взаимопонимание и поддержку идеи об укреплении дисциплины. Есть веками отработанные технологии упорядочивания больших масс в организованное сообщество- почему бы не воспользоваться ими для нашего общего блага

Маразм шибжо!?

Добавлено (06.09.2011, 14:46)
Пришла идея по поводу детей)))
Ежу понятно, что от такого шоу дети не в жисть не откажутся, значит надо их чем то занять
Так как раций у нас нет, а необходимость в них колоссальная, то предлагаю сделать детей информаторами. Разбиваем их на красных и синих. И они сообщают нам о перемещениях вражие, либо доносят сообщения до нужных адресатов. Находиться будут строго на крышах зданий, а задание им думаю понравится
Заодно можно привлечь на уборку территории и вские общественно полезные работы
Кстати неплохой материал для передачи, активный образ жизни, вовлечение молодежи, для наших бездельников из мин молодежи подарок))

Маразм шибжо!?

GrozaДата: Вторник, 06.09.2011, 15:07 | Сообщение # 210
Сержант
Quote (Rada)
Считаю что нужно внести жесткие правила:

Категорически ЗА!!!

Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребенок, молится старик,
Как дождь идет, и как снежинки тают...
В обычном вдруг увидев красоту,
Поняв, что миг уже не повторится...
Поторопись осуществить свою мечту...
Покой нам в этом мире, только снится.....

Поиск:

Redeye © 2024
Бесплатный хостинг uCoz